Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
23/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Doce de umbu. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 16 cm x 22 cm. |
Série: |
(Agroindústria familiar, 42). |
ISBN: |
978-65-86056-64-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição. |
Palavras-Chave: |
Boa prática de fabricação; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Processo de produção. |
Thesagro: |
Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Processamento; Produção de Alimentos; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Fruit maturity; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222858/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |