Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/03/2010 |
Autoria: |
SILVA NETO, P. J. da; MATOS, P. G. G. de; MARTINS, A. C.; de. S.; SILVA, A. de P. (org.). |
Título: |
Sistema de producao de cacau para a Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: CEPLAC, 2001. |
Páginas: |
125p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Classificacao botanica: caracteristica da planta. Regioes produtoras de cacau na amazonia. Aspectos edafoclimaticos para o cultivo: clima, solo. Escolha e preparo de area. Formacao de mudas: construcao do viveiro, semeadura, tratos culturais no viveiro. Plantio do sombreamento provisorio e definitivo. Plantio do cacaueiro. Manejo do cacaueiro no campo: controle de plantas daninhas, poda e desbrota, manejo do sombreamento, manejo quimico, manejo de pragas, principais doencas do cacaueiro e medidas de controle, precaucoes no uso de agrotoxicos. O cacaueiro nos ecossistemas das varzeas. Beneficiamento do cacau. Armazenamento de cacau. Padronizacao de amendoas de cacau. Aproveitamento de subprodutos e residuos do cacau. Enfoques sobre cacaueiros em sistemas agroflorestais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Pest insects; Plant production; Planting stock. |
Thesagro: |
Agricultura; Armazenamento; Botânica; Cacau; Controle Biológico; Erva Daninha; Manejo; Muda; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Theobroma Cacao; Vassoura de Bruxa. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; biological control; botany; crop management; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968nam a2200481 a 4500 001 1390385 005 2010-03-20 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, P. J. da 245 $aSistema de producao de cacau para a Amazônia brasileira. 260 $aBelem: CEPLAC$c2001 300 $a125p.$cil. 520 $aClassificacao botanica: caracteristica da planta. Regioes produtoras de cacau na amazonia. Aspectos edafoclimaticos para o cultivo: clima, solo. Escolha e preparo de area. Formacao de mudas: construcao do viveiro, semeadura, tratos culturais no viveiro. Plantio do sombreamento provisorio e definitivo. Plantio do cacaueiro. Manejo do cacaueiro no campo: controle de plantas daninhas, poda e desbrota, manejo do sombreamento, manejo quimico, manejo de pragas, principais doencas do cacaueiro e medidas de controle, precaucoes no uso de agrotoxicos. O cacaueiro nos ecossistemas das varzeas. Beneficiamento do cacau. Armazenamento de cacau. Padronizacao de amendoas de cacau. Aproveitamento de subprodutos e residuos do cacau. Enfoques sobre cacaueiros em sistemas agroflorestais. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $abiological control 650 $abotany 650 $acrop management 650 $astorage 650 $aAgricultura 650 $aArmazenamento 650 $aBotânica 650 $aCacau 650 $aControle Biológico 650 $aErva Daninha 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução Vegetal 650 $aSistema de Produção 650 $aTheobroma Cacao 650 $aVassoura de Bruxa 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aPest insects 653 $aPlant production 653 $aPlanting stock 700 1 $aMATOS, P. G. G. de 700 1 $aMARTINS, A. C. 700 1 $ade. S. 700 1 $aSILVA, A. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|