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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; MARISA PRADO GOMES, CNPAF; JANAINNA RODRIGUES RIBEIRO, bolsista CNPAF. |
Título: |
Zoneamento de riscos climáticos para a consorciação feijão e milho no Estado do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 178). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo teve a finalidade de subsidiar um zoneamento de risco climático para o sistema de cultivo consorciado feijão e milho. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso. |
Thesagro: |
Consorciação de cultura; Feijão; Milho; Phaseolus vulgaris; Zoneamento climático. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2010/29717/1/comt-178.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
05/07/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, N. D.; DOMINGUES, L. da S.; ZEMOLIN, A. E. M.; POSSOBOM, M. T. D. F. |
Afiliação: |
Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Lucas da Silva Domingues, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Allan Emanoel Mezzomo Zemolin, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; Micheli Thaise Della Flora Possobom, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Selection of common bean lines with high agronomic performance and high calcium and iron concentrations. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1368-1375, out. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Seleção de linhagens de feijão com alto desempenho agronômico e elevadas concentrações de cálcio e ferro. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the genetic variability of common bean lines for cycle, weight of 100 grains, grain yield, cooking time, and grain calcium and iron concentrations. Twenty‑four common bean lines were evaluated in two crop cycles (2010 and 2011). The Z index was used for the selection of superior lines for most of the traits. The DF 06‑19, DF 06‑03, DF 06‑17, DF 06‑20, DF 06‑11, DF 06‑14, DF 06‑01, DF 06‑08, DF 06‑22, and DF 06‑04 lines showed high grain yield. All lines were of semi‑early cycle and of fast cooking. The DF 06‑08 and DF 06‑23 lines showed high calcium concentration in grains (>1.4 g kg‑1 dry matter ? DM), and the DF 06‑09, DF 06‑03, DF 06‑04, and DF 06‑06 lines presented high iron concentration in grains (>0.95 g kg‑1 DM) in the two crop cycles. The DF 06‑09 and DF 06‑03 carioca lines present high agronomic performance and high iron concentration in grains. The DF 06‑17 and DF 06‑08 black lines present high agronomic performance and high calcium concentration in grains. The selection of the DF 06‑09, DF 06‑03, DF 06‑17, and DF 06‑08 lines is recommended. |
Palavras-Chave: |
Cooking time; Genetic variability; Genotype environment interaction; Nutritional quality; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98636/1/Selection-of-common-bean-lines.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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