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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/07/2004
Data da última atualização:  29/07/2004
Autoria:  OLIVEIRA, C. Z. F. de; NASCIMENTO, M. G. F. do; NASCIMENTO, E. R. do; LIGNON, G. B.
Título:  Presença de Staphylococcus aureus e espécies correlatas em amostras de hambúrguer bovino e influência da cocção sobre esses microrganismos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 25, n. 5/6, p. 196-201, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Presence of Staphylococcus aureus and correlated species in bovine hamburger samples and influence of cooking process over these microorganisms.
Conteúdo:  O grande consumo de hambúrgueres em todo o mundo justifica a necessidade de pesquisas que garantam a boa qualidade desse alimento. Com o objetivo de avaliar microbiologicamente, a qualidade higiênico-sanitária de hambúrgueres bovinos crus, através da enumeração de Staphylococcus aureus e espécies correlatas e avaliar a influência da cocção, em chapa elétrica "Toastmaster", a 176,6 graus C, dois minutos/lado na eliminação destes microrganismos, foram examinadas 30 amostras. Elas pertenciam a duas marcas comerciais, identificadas como "A" e "B", provenientes de supermercados de algumas regiões do município do Rio de Janeiro e Seropédica. Usou-se metodologia padrão, preconizada pela "American Public Health Association" (APHA). De acordo com os resultados microbiológicos, todas as amostras cruas, da marca "A", estavam dentro dos padrões legais vigentes em relação a esta bactéria e oito (53,3%) amostras da marca "B" apresentaram contagem de S. aureus acima dos limites estabelecidos para Staphylococcus coagulase positiva, significando risco para o consumidor e alimento insatisfatório para o consumo. Em algumas amostras a cocção gram positivos, independente da contagem inicial do produto cru, enquanto em outras, não foi suficiente. O S. epidermidis foi a bactéria mais comumente isolada nas amostras após cocção, sugerindo-se a existência de uma resistência específica ao tratamento térmico, em relação aos outros coccus isolados. Os resultados encontram-se em tabelas. De acordo com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinae; Bovines; Hambúrguer.
Thesagro:  Bovino; Hamburger; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus Nal:  cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30375 - 1UPCSP - --0022735
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/08/1997
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. B. da; KARAM, D.; GUISCEM, J. M.; ARCHANGELO, E. R.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Efeito residual de herbicidas da cultura da soja sobre o milho safrinha. I. Herbicidas de pré-emergência.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 12., 1995, Montevideo, Uruguay. Libro de resumenes... Montevideo: INIA, 1995. p. 118-119.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Herbicidas; Herbicide; Maize; Residue; Second cropping; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Milho; Resíduo; Safrinha; Soja; Zea Mays.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41758/1/Efeito-residual-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS4403 - 1UPCRA - DD
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