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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Autoria: |
SIMPLÍCIO, A. A. |
Afiliação: |
Aurino Alves Simplício, UFERSA. |
Título: |
Caprinocultura e ovinocultura de corte: desafios e oportunidades. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Conselho Federal de Medicina Veterinaria, Brasilia, v. 12, n. 39, p. 7-18, set./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Indicadores de desempenho da exploração de caprinos no Brasil e no mundo para o ano de 2002; Indicadores de desempenho da exploração de ovino no Brasil e no mundo para o ano de 2002; Volume de importação e exportação de peles caprina e ovina, em milhões de dólares; distribuição, qualidade média de peles beneficiadas anualmente e número de empregados em curtumes instalados na região Nordeste; Principais componentes de seis tipos de carnes consumidas no Brasil; Importação de ovinos para o abate e de carcaça, em toneladas, durante is anos de 1992 a 2000; Valores en milhõres de US$ da exportação e importação brasileira de peles caprina e ovina nos anos de 1992 a 2000; Defeitos em peles de caprinos e ovinos, numa escala de 0 a 5, no curtume Cobrasil, Parnaíba, Piauí; Exportações, importações e saldos comerciais mundiais, em 1.000 UR$, de peles de caprinos ovinos durante o ano de 2001; Porcentagem dos componentes do peso da carcaça de ovinos; Porcentagem de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) no esterco. |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura de corte; Ovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Exportação; Importação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01583naa a2200169 a 4500 001 1534092 005 2009-02-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMPLÍCIO, A. A. 245 $aCaprinocultura e ovinocultura de corte$bdesafios e oportunidades. 260 $c2006 520 $aIndicadores de desempenho da exploração de caprinos no Brasil e no mundo para o ano de 2002; Indicadores de desempenho da exploração de ovino no Brasil e no mundo para o ano de 2002; Volume de importação e exportação de peles caprina e ovina, em milhões de dólares; distribuição, qualidade média de peles beneficiadas anualmente e número de empregados em curtumes instalados na região Nordeste; Principais componentes de seis tipos de carnes consumidas no Brasil; Importação de ovinos para o abate e de carcaça, em toneladas, durante is anos de 1992 a 2000; Valores en milhõres de US$ da exportação e importação brasileira de peles caprina e ovina nos anos de 1992 a 2000; Defeitos em peles de caprinos e ovinos, numa escala de 0 a 5, no curtume Cobrasil, Parnaíba, Piauí; Exportações, importações e saldos comerciais mundiais, em 1.000 UR$, de peles de caprinos ovinos durante o ano de 2001; Porcentagem dos componentes do peso da carcaça de ovinos; Porcentagem de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) no esterco. 650 $aExportação 650 $aImportação 653 $aCaprinocultura de corte 653 $aOvinocultura de corte 773 $tRevista do Conselho Federal de Medicina Veterinaria, Brasilia$gv. 12, n. 39, p. 7-18, set./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
07/05/2024 |
Data da última atualização: |
22/05/2024 |
Autoria: |
COSTA, M. M. M. N. |
Afiliação: |
MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA. |
Título: |
Micronutrientes na Agricultura. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 297). |
ISSN: |
2966-0343 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a agricultura brasileira tem apresentado recordes de produção. Esse desempenho deve-se, essencialmente, ao desenvolvimento tecnológico envolvendo a obtenção de variedades com alto potencial produtivo, à mecanização e ao aperfeiçoamento das práticas de manejo de solo e dos métodos de controle fitossanitários. Sob essa perspectiva, a adequada disponibilidade de micronutrientes está entre as condições necessárias à boa produtividade das culturas, pois, embora trate-se de elementos exigidos em quantidades menores, é comum a sua deficiência em áreas agrícolas. Dessa forma, para otimizar o uso dos insumos, reduzir os custos e manter patamares satisfatórios de produtividade, faz-se necessário que a pesquisa dê importância ao tema micronutrientes, para que seu fornecimento seja baseado em critérios técnicos-científicos (Resende, 2004). O micronutriente é absorvido pelas raízes das plantas de quatro formas: neutra, catiônica, aniônica e quelatada. Quelato é uma substância orgânica através da qual os micronutrientes metálicos se ligam por meio de ligações coordenadas. O único micronutriente que é absorvido na forma neutra é o H3BO3; na forma catiônica são: Fe2+, Fe3+, Mn2+, Mn3+, Cu2+, Zn2+ e Ni2+; na forma aniônica são: Cl- e MoO4 2-; e, na forma quelatada, Fe-quelato, Mn-quelato, Cu-quelato e Zn-quelato (Carvalho, 2007). Uma vez dentro das raízes, os micronutrientes seguirão o fluxo transpiratório em direção à parte aérea, posição na qual cumprirão suas funções. |
Palavras-Chave: |
Micronutriente. |
Thesagro: |
Adubação; Insumo; Mineral; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Farm inputs; Mineral fertilizers; Plant micronutrients; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267262/1/MICRONUTRIENTES-AGRICULTURA.pdf
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Marc: |
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