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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/03/2003
Data da última atualização:  03/10/2016
Autoria:  AFONSO, J. A. B.; KUCHEMBUCK, M. R. G.; FELTRIN, L. P. Z.; LAPOSY, C. B.; KOHAYAGAWA, A.; MENDONÇA, C. L. de; TAKAHIRA, R. K.
Título:  Efeito da monensina sódica sobre as características do suco rumenal na acidose láctica experimental em ovinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 24, n. 5, p. 203-210, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acidose láctica ruminal resultante da ingestão, de forma rápida e excessiva, de uma dieta rica em grãos pelos ovinos representa sério problema econômico à sua exploração. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da monensina sódica sobre as características. fluido ruminal de ovinos na acidose láctica induzida experimentalmente. Para tal, foram empregados dois grupos de 11 animais, mestiços, fistulados, onde um recebeu 33mg/kg da dieta ao dia de monensina sódica durante 30 dias, e o outro serviu como controle. A acidose láctica ruminal foi induzida com sacarose na dose de 15gikg de peso corporal. A avaliação clínica e a colheita de amostras do fluido ruminal foram obtidas antes e às 2, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 72, 96 e 144 horas após. A indução acarretou em ambos os grupos um quadro clínico agudo, manifestado com sinais de anorexia, apatia, febre, diarréia, taquicardia, taquipnéia, distensão abdominal, atonia ruminal, e perda de peso. Modificações na cor, no odor, na consistência e na natureza qualitativa da flora bacteriana para um predomínio de Gram-positiva ocorreram. Uma diminuição (p<0,05) na contagem e na viabilidade dos infusórios foi verificada. O pH do fluido ruminal alcançou valores abaixo de 5,0 (p<0,05), o ácido láctico, a acidez total e a prova de redução do azul de metileno elevaram seus valores (p<0,05). Diferenças (p<0,05) entre os grupos a partir das 24 horas, após a indução foram constatadas, onde os ovinos tratados com a monensina tinham valores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido aminado; Fluido ruminal; Monensina.
Thesagro:  Aminoácido; Anti-Helmíntico; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15336 - 1ADDAP - --v.24, n.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SEIXAS, C. S.; GONÇALVES, L. R.; LIMA, A. G. M. de; ADAMS, C.; OVERBECK, G. E.; AZEVEDO, S. M. F. O.; CUNHA, M. C. da; CONFALONIERI, U. E. C.; ELOY, L.; EMPERAIRE, L.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; QUEIROZ, H. L.; KERR, R.; LONDE, L. R.; MENEZES, J. A.; CERVONE, C. O. F. de O.; PRADO, R. B.; VIEIRA, S. A.; SARAIVA, A.
Afiliação:  CRISTIANA SIMÃO SEIXAS, UNICAMP; LEANDRA R. GONÇALVES, UNICAMP; ANA GABRIELA MORIM DE LIMA, USP; CRISTINA ADAMS, USP; GERHARD E. OVERBECK, UFRGS; SANDRA M. F. O. AZEVEDO, UFRJ; MANUELA CARNEIRO DA CUNHA, USP; ULISSES E. C. CONFALONIERI, FIOCRUZ; LUDIVINE ELOY, CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE, UMR ART-DEV; LAURE EMPERAIRE, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DÉVELOPPEMENT, FRANÇA; VERA LUCIA IMPERATRIZ-FONSECA, INSTITUTO TECNOLÓGICO VALE; HELDER L. QUEIROZ, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ; RODRIGO KERR, FURG; LUCIANA RESENDE LONDE, CEMADEN; JÚLIA ALVES MENEZES, FIOCRUZ; CAMILA O. F. DE OLIVEIRA CERVONE, UNICAMP; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; SIMONE A. VIEIRA, UNICAMP; ANTÔNIO SARAIVA, USP.
Título:  Contribuições da natureza para a qualidade de vida.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JOLY, C. A.; SCARANO, F. R.; SEIXAS, C. S.; METZGER, J. P.; OMETTO, J. P.; BUSTAMANTE, M. M. C.; PADGURSCHI, M. C. G.; PIRES, A. P. F.; CASTRO, P. F. D.; GADDA, T.; TOLEDO, P. (Ed.). 1° Diagnóstico brasileiro de biodiversidade e serviços ecossistêmicos. São Carlos, SP: Editora Cubo, 2019. cap. 2, p. 35-91.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capítulo avalia a contribuição da natureza para a qualidade de vida das pessoas, incluindo a inter-relação entre a biodiversidade, o funcionamento de ecossistemas e os serviços ecossistêmicos. Além da situação atual, trabalha com a dinâmica e as tendências futuras dos serviços ecossistêmicos essenciais para o bem-estar humano (como saúde, segurança alimentar, segurança hídrica, segurança energética). O texto aborda também a contribuição do conhecimento e das práticas de populações indígenas e tradicionais para a conservação da biodiversidade, para a diversificação de espécies (gerando novas espécies), bem como para a distribuição de espécies e formação de paisagens nos diversos biomas.
Palavras-Chave:  Bioma; Serviços Ecossistêmicos.
Thesagro:  Biodiversidade; Meio Ambiente; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Ecosystem services.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202253/1/Contribuicoes-da-natureza-para-a-qualidade-de-vida-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20224 - 1UPCPL - DD2019.00135
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