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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  13/05/2011
Autoria:  BAENA, A. R. C.; FALESI, I. C.
Afiliação:  ANTONIO RONALDO CAMACHO BAENA, CPATU; ITALO CLAUDIO FALESI, CPATU.
Título:  Avaliação do potencial químico e físico dos solos sob diversos sistemas de uso da terra na colônia agrícola de Tomé-Açu, Estado do Pará.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Colônia Agrícola de Tomé-Açú, localizada no nordeste paraense, no município de Tomé-Açú, e uma região que se destaca na história da colonização amazônica. Em 1929, suas terras começaram a ser cultivadas com a chegada dos primeiros imigrantes japoneses, que em 1934 iniciaram o cultivo de pimenta-do-reino e, a partir de 1955, o Para passou a ser o maior produtor de pimenta do Brasil. Os solos de Tomé-Açú são semelhantes aos de toda a Amazônia, pobres em nutrientes. Entretanto, os colonos radicados nesse município possuiam grau de conhecimento mais elevados, e contavam com o apoio dos governos brasileiro e japones, o que lhes proporcionou a disponibilidade de uma considerável infra-estrutura. Antes de ser desbravado, o município de Tomé-Açú era recoberto pela exuberante floresta tropical, onde o uso do fogo foi pouco utilizado, e para o preparo do solo usou-se mecanização. De acordo com a paisagem atual de Tomé-Açú, foram selecionadas dez áreas para estudo. Em cada uma destas áreas foram coletadas amostras de solo a superfície de 0-20cm, e determinados teores e valores de carbono; nitrogênio; matéria orgânica; cálcio; magnésio; alumínio; potássio; fósforo; pH; densidade aparente; porosidades total; macro e micro; capacidade de campo; ponto de murcha e capacidade de armazenar agua disponível. Com o objetivo de avaliar alterações edafícas decorrentes do uso do solo, foram comparados os parâmetros estudados entre os diversos agroecossistemas selecionados, tomando-se como padrão ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Land sustainability; Pará; Physical and chemical potential; Potencial fisico e quimico; Propriedade fisico quimico; Propriedade físico-química do solo; Propriedade fisico-quimico; Soil chemicophysical properties; Tome Acu; Tome-Acu; Uso de terra.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Desmatamento; Propriedade Físico-Química; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; deforestation; land use; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34519/1/ORIENTAL-BP18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30785 - 1EMBFL - PP06226CPATU06226
AI-SEDE30785 - 2EMBFL - PP06226CPATU06226a
CNPAB31689 - 1EMBFL - --631.40003635
CNPAT5751 - 1ADDFL - --FL 025662001.02566
CNPS9927 - 1EMBFL - --FOL 22662001.00180
CPAA6328 - 1ADPFL - --FOL8050FOL8050
CPAF-AP6123 - 1EMBFL - PP0609706097
CPAF-RO6150 - 1ADDFL - --FOL-5671FOL-5671
CPAF-RR11735 - 1EMBFL - --SOLOS - 127SOLO - 127
CPAF-RR11767 - 1EMBFL - --SOLOS - 159SOLO - 159
CPAMN13083 - 1EMBFL - PP321/012001.00321
CPAO18733 - 1EMBFL - --FOL 10368FOL 10368
CPAP49719 - 1EMBFL - PPFL2001.001502001.00150
CPATSA25846 - 1EMBFL - PP0838608386
CPATU7851 - 1UMTFL - PP0374303743
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOREIRA, E. de A.
Afiliação:  ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA.
Título:  Fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e divergência nutricional de progênies de Brachiaria Ruziziensis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  42 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA. Orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Os experimentos I e II foram conduzidos no Campo Experimental José Henrique Bruschi, pertencente a Embrapa, em Coronel Pacheco - MG, Brasil. Objetivou-se avaliar a fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal e a divergência nutricional de progênies de Brachiaria ruzziziensis do programa de melhoramento genético de forrageiras da Embrapa. O experimento I consistiu na avaliação de 23 progênies de Brachiaria ruzziziensis (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765,1806, 1894 e 1972), provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa, juntamente com as testemunhas Brachiaria ruzziziensis cv. Comum, Brachiaria brizantha cv. Marandu e Brachiaria decumbens cv. Basilisk. As amostras foram coletas a 10 cm da superfície do solo, com 27 dias de rebrota. A avaliação da divergência nutricional foi realizada utilizando-se a análise de componentes principais, com base nas seguintes variáveis discriminatórias: digestibilidade in vitro da matéria (DIVMS), fibra em detergente neutro (FDN), lignina (Lig), proteína bruta (PB), taxa de degradação de carboidratos não fibrosos (KdCNF) e taxa de degradação de carboidratos fibrosos (KdCF). As variáveis de maior contribuição para a discriminação das progênies foram: digestibilidade in vitro da matéria seca e fibra em detergente neutro. Foram identificados cinco grupos distintos (I, II, III, IV e V), onde o grupo V, formado pelas progênies 46, 768 e 1067 se desta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de bovinos; Pastagens; Plantas e solo; Plantas forrageiras; Rações.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22335 - 1UPATS - PP2015.00020MOR2015.00020
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