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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, D. R. dos; SILVA, A. do S. L. da; SILVA, D. D. G. da; PALHA, M. das D. C.; GOMES, G. Q.; SANTOS, S. da S.; ARAUJO, J. da C.; GUIMARÃES, C. D. de O.
Afiliação:  DIANA ROCHA DOS ANJOS, Universidade Federal Rural da Amazônia; ALANNA DO SOCORRO LIMA DA SILVA, FCAV/UNESP; DEYSE DAIANE GONÇALVES DA SILVA, Universidade Federal Rural da Amazônia; MARIA DAS DORES CORREIA PALHA, Universidade Federal Rural da Amazônia; GLAUDERICA QUEIROS GOMES, Universidade Federal Rural da Amazônia; SILVANE DA SILVA SANTOS, Universidade Federal Rural da Amazônia; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; CLÁUDIO DOUGLAS DE OLIVEIRA GUIMARÃES.
Título:  Preferência alimentar de filhotes e jovens de Kinosternon scorpioides em cativeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer. Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O muçuã (Kinosternon scorpioides), quelônio semi-aquático de água doce encontrado na Amazônia brasileira, possui hábito alimentar onívoro. Visto a carência de pesquisas, este estudo possui o objetivo de avaliar a preferência alimentar entre filhotes e jovens da espécie por dieta de origem animal e vegetal. O experimento foi conduzido no Projeto Bio-Fauna/ISARH/UFRA, sediado em Belém, Pará. Foram utilizados 28 animais da espécie K. scorpioides divididos em 2 grupos: jovens e filhotes, e a estes foram oferecidos alimentos de origem animal (carne bovina, frango e peixe) e origem vegetal: hortaliças (jerimum, cenoura, beterraba e batata doce) e frutas (banana, mamão e manga). Observou-se que existe diferença significativa na preferência alimentar por alimentos de origem animal por parte dos filhotes e dos jovens. Neste estudo foi observada uma variação considerável da preferência por alimentos de origem animal e vegetal, considerando a porcentagem dos alimentos consumidos nas diferentes faixas etárias. Observamos que há um aumento significativo no consumo de vegetais em função da idade dos indivíduos, quando comparamos o grupo de filhotes com os jovens. Dentre os itens testados, os de maior aceitação foram os alimentos de origem animal que apresentaram maior consumo independente da faixa etária dos animais. As diferenças dos valores absolutos e percentuais dos diferentes alimentos de origem vegetal pelos grupos foram significativas, demonstrando um aumento no consumo de alimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitação; Quelonicultura.
Thesagro:  Animal selvagem.
Thesaurus Nal:  wild animals.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109547/1/CPAF-AP-2014-Preferencia-alimentar-filhotes-jovens-Kinosternon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16845 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOREIRA, W. A.; GONZAGA NETO, L.; FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e; AZOUBEL, P. M.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Manejo da cultura da goiaba.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
Páginas:  p. 157-187.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-510-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira é uma fruteira de grande importância socio-econômica no contexto da agricultura irrigada. Atualmente, a região do Submédio do Vale do São Francisco possui, aproximadamente, 3.000 ha com essa cultura, dando oportunidade para a geração de emprego e renda.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Adubação; Doença; Goiaba; Manejo; Sistema de Cultivo; Solo.
Thesaurus NAL:  Guavas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118976/1/Luiz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45278 - 1UPCPL - PP634.0487R672f
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