|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/09/2014 |
Data da última atualização: |
22/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
LUCIMEIRE PILON, CNPH; POLIANA C. SPRICIGO; MARCELA MIRANDA; MARCIA R. DE MOURA; ASSIS, ODILIO BENEDITO G.; LUIZ HENRIQUE C. MATTOSO.; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science & Technology, Oxford, 2014. |
ISSN: |
0950-5423 |
DOI: |
10.1111/ijfs.12616 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
[On line]. |
Conteúdo: |
This study addressed the effects of chitosan-based nanoparticles on microbiological quality, colour, polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD) and firmness of fresh-cut ?Gala? apple slices during storage at 5 °C for 10 days. The treatments carried out were as follows: (i) slices pulverised with 110-nm chitosan nanoparticles, (ii) slices pulverised with 300-nm chitosan nanoparticles, (iii) 2 g L 1 chitosan dissolved in 2% citric acid and (iv) noncoated samples. |
Thesagro: |
Embalagem; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108942/1/Pilon-et-al-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01223naa a2200253 a 4500 001 1995637 005 2014-09-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0950-5423 024 7 $a10.1111/ijfs.12616$2DOI 100 1 $aPILON, L. 245 $aChitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $a[On line]. 520 $aThis study addressed the effects of chitosan-based nanoparticles on microbiological quality, colour, polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD) and firmness of fresh-cut ?Gala? apple slices during storage at 5 °C for 10 days. The treatments carried out were as follows: (i) slices pulverised with 110-nm chitosan nanoparticles, (ii) slices pulverised with 300-nm chitosan nanoparticles, (iii) 2 g L 1 chitosan dissolved in 2% citric acid and (iv) noncoated samples. 650 $aEmbalagem 650 $aMaçã 700 1 $aSPRICIGO, P. C. 700 1 $aMIRANDA, M. 700 1 $aMOURA, M. R. de 700 1 $aASSIS, O. B. G. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tInternational Journal of Food Science & Technology, Oxford, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/11/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; SCHLINDWEIN, J. A.; PFEIFER, L. F. M. (org.). |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; JAIRO ANDRÉ SCHLINDWEIN, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO. |
Título: |
Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Edufro, 2021. |
Páginas: |
183 p. |
Série: |
(Coleção Pós-Graduação da UNIR). |
ISBN: |
978-65-87539-56-0 (digital) |
DOI: |
10.47209/978-65-87539-56-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação traz conhecimentos gerados por pesquisas emergentes desenvolvidas por discentes e docentes dos cursos de mestrado e de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, ambos da Universidade Federal de Rondônia. Inicialmente, no primeiro capítulo, apresenta o panorama histórico do desenvolvimento da pecuária, tanto de leite quanto de corte, no estado de Rondônia, realizando um recorte para os primeiros 15 anos do século XXI. Em seguida, no segundo e no terceiro capítulo, disserta sobre as características dos solos e a adubação das pastagens. Por fim, nos capítulos quarto e quinto, abrange as tecnologias desenvolvidas para aprimorar a eficiência reprodutiva de rebanhos bovinos e as ações de manejo que visam reduzir o impacto negativo no estresse térmico sobre o desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Controle Ambiental; Historia; Manejo do Solo; Pesquisa Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Animal research; Environmental control systems; History; Livestock; Soil management. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228072/1/cpafro-18626.pdf
|
Marc: |
LEADER 01886nam a2200337 a 4500 001 2136522 005 2022-01-31 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 024 7 $a10.47209/978-65-87539-56-0$2DOI 100 1 $aSALMAN, A. K. D. 245 $aAvanços da pecuária na Amazônia$bpesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Edufro$c2021 300 $a183 p. 490 $a(Coleção Pós-Graduação da UNIR). 520 $aEsta publicação traz conhecimentos gerados por pesquisas emergentes desenvolvidas por discentes e docentes dos cursos de mestrado e de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, ambos da Universidade Federal de Rondônia. Inicialmente, no primeiro capítulo, apresenta o panorama histórico do desenvolvimento da pecuária, tanto de leite quanto de corte, no estado de Rondônia, realizando um recorte para os primeiros 15 anos do século XXI. Em seguida, no segundo e no terceiro capítulo, disserta sobre as características dos solos e a adubação das pastagens. Por fim, nos capítulos quarto e quinto, abrange as tecnologias desenvolvidas para aprimorar a eficiência reprodutiva de rebanhos bovinos e as ações de manejo que visam reduzir o impacto negativo no estresse térmico sobre o desempenho animal. 650 $aAmazonia 650 $aAnimal research 650 $aEnvironmental control systems 650 $aHistory 650 $aLivestock 650 $aSoil management 650 $aBovinocultura 650 $aControle Ambiental 650 $aHistoria 650 $aManejo do Solo 650 $aPesquisa Pecuária 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSCHLINDWEIN, J. A. 700 1 $aPFEIFER, L. F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|