Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/02/2013
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; CASTILHO, A. P.; SILVA, L. C. da.
Afiliação:  Mayara Ribeiro de Araújo, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; Alison Pureza Castilho, MESTRANDO UFPA; Leandro Carvalho da Silva, BOLSISTA CNPQ.
Título:  Moscas-das-frutas e seus parasitóides associados a frutos individualizados de acerola (Malpighia glabra l.) no município de Belém, Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Índice de infestação; Mosca-da-fruta.
Thesagro:  Acerola; Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Tephritidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76574/1/MAYARA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46818 - 1UMTAA - CDCD 00432
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; IVAN ALCANTARA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açai berries (Euterpe oleracea Mart.) have a high natural microbial load that can compromise the quality of their products. In this study, test microorganisms were inoculated on raw açai berries in drip trials, with five strains of Salmonella spp. and E. coli, separately. Açai berries sanitizing processes were: i) chlorination with 200 mg.L-1 for a period of 15 min; ii) blanching at 80 °C for 10 s (regional legislation); iii) blanching at 90 °C for 10 s; iv) aqueous ozonation at 4 mg.L-1 for 5 min; and v) washing with distilled water for 15 min as control treatment. Thermal treatment at 90 °C 10 s achieved the highest efficiency in reducing counts of E.coli (3.0 ± 0.8 log CFU.mL-1). In Salmonella spp., all sanitizing treatments were similar and better than simple washing with water. Thus, blanching of açai berries at 90 °C 10 s, with immediate cooling with chlorinated water (50 mg.L-1), is an alternative process for sanitization for açai berries, considering the application of good manufacturing practices.
Palavras-Chave:  Contamination; Thermal processing.
Thesagro:  Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  blanching; ozonation.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1066557/1/The-effect-of-thermal.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154661/1/The-effect-of-thermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17680 - 1UPCAP - DD
CTAA13545 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional