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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2012 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PICCHI, C. M. C. |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA CIRINO PICCHI, CPPSE. |
Título: |
Ensaio de proficiência para laboratórios de nutrição animal (EPLNA). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. Organizador por: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Proficiência laboratorial. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72399/1/PROCI-2012.00197.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
LOPES, J. N. P.; CAMPOS, O. F. de; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; LIZIEIRE, R. S.; CECON, P. R. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito de dietas liquidas a base de leite integral e, ou, subprodutos de soja sobre algumas caracteristicas relacionadas a digestao, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p.603-612, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermediários. Não houve diferenças entre dietas para os teores de matéria seca nas fezes e o pH da digesta abomasal. MenosEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do leite integral (LI), de um sucedâneo comercial do leite à base de proteína texturizada de soja (SCPTS) e da mistura extrato de soja: leite integral 1:1 (ES:LI) sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), e da energia bruta (DAEB), o balanço de nitrogênio (BNI), a retenção de energia bruta (REB), a capacidade absortiva do intestino, a matéria seca nas fezes (MSF) e o pH da digesta abomasal. Utilizaram-se 12 bezerros mestiços Holandes-Zebu, com idade inicial média de cinco dias e peso vivo médio de 37 kg, distribuídos nos três tratamentos: LI (n=3), SCPTS (n=4) e ES:LI (n=5), em três fases experimentais. As dietas foram exclusivamente líquidas na fase 1 (22o ao 44o dia), suplementadas com concentrado na fase 2 (45o ao 91o dia) e sólidas (somente concentrado) na fase 3 (92o ao 110o dia). Analisaram-se DAMS, DAPB, DAEB, BNI e MSF em delineamento inteiramente casualizado (DIC). Para o pH da digesta abomasal e xilose plasmática, utilizou-se DIC no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os tratamentos e, nas subparcelas, os tempos de coleta. Os bezerros alimentados com leite integral apresentaram maiores DAMS, DAPB, DAEB, BNI, REB e capacidade absortiva no intestino, quando comparados aos que receberam o sucedâneo comercial contendo proteína texturizada de soja. O uso da mistura em partes iguais do extrato de soja e leite integral apresentou resultados intermedi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Dietas liquidas; Liquid diets; Milk replace; Soybean; Sucedaneos do leite. |
Thesagro: |
Digestão; Soja. |
Thesaurus NAL: |
calves; digestion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592913/1/Efeito-de-dietas-liquidas-a-base-de-leite-integral-e-ou-subprodutos-de-soja.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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