|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
24/07/2012 |
Autoria: |
WOLFF, L. F. |
Afiliação: |
CPACT. |
Título: |
Como alimentar enxames. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familiar, 31). |
ISBN: |
978-85-7383-517-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inserida entre as áreas de produção da agricultura familiar, a apicultura é uma atividade vantajosa para os estabelecimentos rurais e para o seu entorno. A ação polinizadora das abelhas aumenta a produtividade dos pomares, das lavouras, das pastagens e dos bosques. Por sua vez, o processo de polinização está ligado à coleta de néctar e de pólen e, portanto, ligado à produção de mel, de pólen, de cera, de própolis, de geleia real e de apitoxina. A criação de abelhas na agricultura familiar pode adequar-se a diversos sistemas de produção integrada e pouco interferir na ocupação de terra das outras atividades. |
Palavras-Chave: |
Enxame; EnxamE alimentar; Enxames; Enxames, alimentar. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Néctar; Pólen. |
Thesaurus Nal: |
Bee pollen; Honey bees. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal O Insetos e Entomologia Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128249/1/ABC-Como-alimentar-enxames-ed01-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01327nam a2200265 a 4500 001 1914327 005 2012-07-24 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-517-5 100 1 $aWOLFF, L. F. 245 $aComo alimentar enxames. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado$c2011 300 $a51 p. 490 $a(ABC da Agricultura Familiar, 31). 520 $aInserida entre as áreas de produção da agricultura familiar, a apicultura é uma atividade vantajosa para os estabelecimentos rurais e para o seu entorno. A ação polinizadora das abelhas aumenta a produtividade dos pomares, das lavouras, das pastagens e dos bosques. Por sua vez, o processo de polinização está ligado à coleta de néctar e de pólen e, portanto, ligado à produção de mel, de pólen, de cera, de própolis, de geleia real e de apitoxina. A criação de abelhas na agricultura familiar pode adequar-se a diversos sistemas de produção integrada e pouco interferir na ocupação de terra das outras atividades. 650 $aBee pollen 650 $aHoney bees 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aNéctar 650 $aPólen 653 $aEnxame 653 $aEnxamE alimentar 653 $aEnxames 653 $aEnxames, alimentar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | WOLFF, L. F. Como alimentar enxames. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2011. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 31).Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|