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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. D.; BATISTA, A. C.; BENTES, J. L. D. S.; SANTOS, J. R. D.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Atividade de óleo essencial de Piperáceas sobre Ralstonia solanacearum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia é rica em espécies aromáticas, destacando-se a família Piperaceae. As espécies desta família são quimicamente muito ativas e são representadas pelos gêneros Piper, Ottonia, Peperomia, Pothomorphe, dentre outros. No gênero Piper, encontramos várias espécies e dentre estas podemos citar: P. aduncum, P. tuberculatum e P. callosum. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi estudar o efeito do óleo essencial de Piper callosum, P. aduncum e P. tuberculatum sobre dois isolados de Ralstonia solanacearum, causadora de murcha-bacteriana em solanáceas. |
Palavras-Chave: |
Piper callosum; Piper tuberculatum. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Pimentão; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40020/1/Fesbe2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56153/1/2011-291.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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