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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/12/2003 |
Data da última atualização: |
02/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTUGAL, A. D. |
Afiliação: |
ALBERTO DUQUE PORTUGAL, DE/PR. |
Título: |
O recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz". |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5, n. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Feijão; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202507/1/O-recente-sucesso-da-dobradinha.pdf
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Marc: |
LEADER 01442naa a2200169 a 4500 001 1109436 005 2019-10-02 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTUGAL, A. D. 245 $aO recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz". 260 $c1996 520 $aOs dois alimentos mais tradicionais da cozinha brasileira, o arroz e o feijão, já foram acusados de "relutantes retardatários" no processo de modernização da agricultura brasileira. Com exceção do arroz irrigado do Sul, esses produtos, cultivados em grande parte por pequenos produtores, significavam baixa eficiência produtiva e produtividade. Aumentos de produção ocorriam via expansão de área cultivada. Os culpados desta realidade? Bom, para alguns tratava-se de produtos típicos com taxas de crescimento do consumo bem abaixo da elevação da renda da população. Na linguagem dos economistas são produtos com baixa elasticidade-renda. Para outros, a culpa era da pesquisa agropecuária que não contemplava a famosa dobradinha "arroz-feijão" com a mesma prioridade que outras culturas, principalmente de exportação (por exemplo, a soja). Além disso, argumentava-se que a política agrícola do Governo era discriminatória em relação a esses dois produtos. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aGrão 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5$gn. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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