|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2010 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; VIEIRA, P. A. S.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAGÃO, A. S. L. de. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, UNIVASF / CAPES; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, Faculdade de Tecnologia e Ciências - Feira de Santana, BA; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UFMG. |
Título: |
Desempenho bioeconômico de cordeiros alimentados com dietas contendo coprodutos do sisal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar, além do desempenho econômico, de ovinos submetidos a dietas com coprodutos do desfibramento do sisal. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos consistiram de 4 dietas isoprotéicas, em que: i) dieta padrão, constituída por silagem de milheto e concentrado a base de milho e farelo de soja; ii) dieta padrão acrescida de silagem de mucilagem de sisal; iii) dieta padrão acrescida de silagem de mucilagem de sisal associada ao pó de batedeira; iv) dieta padrão acrescida de feno de mucilagem de sisal. Não houve efeito (P>0,05) da inserção de coprodutos de sisal sobre o desempenho zootécnico. A substituição parcial da silagem de milheto pela silagem de mucilagem de sisal mais pó da batedeira propicia melhor margem líquida, indicando sua viabilidade econômica. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Avaliação econônica; Ovinos; Resíduo agroindustrial; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Dieta; Ganho de Peso; Ovino; Sisal; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876629/1/Desempenho-bioeconomico-de-cordeiros-alimentados-com-dietas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24019/1/Rafael1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01944nam a2200301 a 4500 001 1876629 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aDesempenho bioeconômico de cordeiros alimentados com dietas contendo coprodutos do sisal.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 520 $aObjetivou-se avaliar o ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar, além do desempenho econômico, de ovinos submetidos a dietas com coprodutos do desfibramento do sisal. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos consistiram de 4 dietas isoprotéicas, em que: i) dieta padrão, constituída por silagem de milheto e concentrado a base de milho e farelo de soja; ii) dieta padrão acrescida de silagem de mucilagem de sisal; iii) dieta padrão acrescida de silagem de mucilagem de sisal associada ao pó de batedeira; iv) dieta padrão acrescida de feno de mucilagem de sisal. Não houve efeito (P>0,05) da inserção de coprodutos de sisal sobre o desempenho zootécnico. A substituição parcial da silagem de milheto pela silagem de mucilagem de sisal mais pó da batedeira propicia melhor margem líquida, indicando sua viabilidade econômica. 650 $aSheep 650 $aDieta 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aSisal 650 $aSubproduto 653 $aAvaliação econômica 653 $aAvaliação econônica 653 $aOvinos 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aVIEIRA, P. A. S. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N. 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.). |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; LÚCIO HERZOG DE MUNER, INCAPER. |
Título: |
Conilon coffee. |
Título original: |
Café Conilon. |
Edição: |
3. Ed. updated and expanded |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2019. |
Descrição Física: |
il. Color. |
ISBN: |
978-85-89-274-31-9 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tradução de: Marcelle Gualda Pasolini. |
Conteúdo: |
Coffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Canephora; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Variedade; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
Cultivation area. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02349nam a2200313 a 4500 001 2123871 005 2020-07-16 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-89-274-31-9 100 1 $aFERRÃO, R. G. 240 $aCafé Conilon. 245 $aConilon coffee.$h[electronic resource] 250 $a3. Ed. updated and expanded 260 $aVitória, ES: Incaper$c2019 300 $cil. Color. 500 $aTradução de: Marcelle Gualda Pasolini. 520 $aCoffea Canephora. Economic and Social Importance of Conilon Coffee in the State of Espirito Santo. Agroclimatic zoning for conilon coffee culture in the state of. Origin, geographical dispersion, taxonomy and genetic diversity of coffeea canephora. Physiological aspects of conilon coffee. Coffea canephora breeding. Self-incompatibility and sustainable production of conilon coffee. Biotechnology applied to Coffea canephora. Cultivars of conilon coffee. Clonal gardens, seed production and conilon coffee seedling. management of conilon coffee cultivation: plantin spacing. Soil preparation, management and conservation in conilon coffee. Conilon coffee nutrition. Conilon coffee liming and fertiliation. Irrigation and water management in conilon coffee. Weed integrated management. Integrad pesr management in conilon coffee. Conilon coffee disease management. Conilon coffee in agroforestry systems. Conilon coffee harvesting and post-harvesting. Conilon coffee mechanical harvesting. Management of conilon coffee wastewater. Quality and classification of conilon coffee. Conilon coffee industrialization. Conilon coffee market and trading. Sustainable conilon coffee cultivation. Conilon certification and Espirito Santo experience. Institutional arrangement of conilon coffee cultivation in the Espirito Santo. Generation, difucion and transfer an technology for conilon coffee in the state of Espirito Santo. Technical coefficients and production costs of conilon coffee in Espírito Santo. 650 $aCultivation area 650 $aClone 650 $aCoffea Canephora 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aNutrição 650 $aVariedade 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aDE MUNER, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|