|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/08/2010 |
Data da última atualização: |
26/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
MARIA ALVES FONTENELE, UFC - Mestre; RAIMUNDO WILANE de FIGUEIREDO, UFC; GERALDO ARRAES MAIA, UFC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; PAULO HENRIQUE MACHADO de SOUSA, UFC; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cloreto de polivinila; Frutas amazônicas. |
Thesagro: |
Bacuri; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34553/1/PE10006.pdf
https://www.ceres.ufv.br/CERES/revistas/V57N003P52110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01416naa a2200229 a 4500 001 1875669 005 2019-07-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTENELE, M. A. 245 $aConservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. 260 $c2010 520 $aNos últimos anos, o bacuri vem se destacando dentre as frutas nativas, de elevado valor socioeconômico, pelas amplas possibilidades de utilização. É amplamente usado pela população amazônica e pode ser encontrado em supermercados de várias cidades. Neste trabalho objetivou-se avaliar o potencial de conservação de frutos do bacurizeiro armazenados em diferentes temperaturas de refrigeração e recobertos com filme de PVC por um período de 36 dias. Houve diminuição dos valores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e açúcares e aumento do pH durante o armazenamento para todas as temperaturas avaliadas, enquanto os valores de clorofila apresentaram grandes variações ao longo do período de armazenamento. 650 $aBacuri 650 $aRefrigeração 653 $aCloreto de polivinila 653 $aFrutas amazônicas 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. de 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | FONTENELE, M. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; SOUSA, P. H. M. de; SOUZA, V. A. B. de. Conservação pós-colheita de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob refrigeração e embalado em PVC. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 3, p. 292-296, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|