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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/06/2010
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  ROOBS, P. G.; ROSINHA, R. O. (coord.).
Afiliação:  PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, CTN/PAS; RAUL OSORIO ROSINHA, SNT.
Título:  BOAS práticas agrícolas para produção de alimentos seguros no campo: perigos na produção de alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Transferência de Tecnologia: CampoPAS, 2005.
Páginas:  33 p.
Série:  (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-295-9
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  O que é um perigo? Alimentos podem causar doenças? Perigos biológicos; Quais são os tipos de microrganismos? Como se multiplicam os microrganismos? O que as bactérias e fungos precisam para se multiplicar? Onde estão os microrganismos? O que fazem os microrganismos nos alimentos? Como podemos evitar as doenças transmitidas pelos microrganismos presentes nos alimentos? Perigos químicos; Perigos físicos; Que é contaminação? Como ocorre a contaminação do alimento.
Thesagro:  Produção de alimentos; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18257/1/BOASPRATICASAGROPperigosvegetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47763 - 1UMTFL - PP14654SNT14654
AI-SEDE47763 - 2UMTFL - PP14654SNT14654a
AI-SEDE47763 - 3UMTFL - PPE03636EmbrapaE03636
CNPUV16802 - 1ADDFL - PPFL00186FL00186
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/10/2006
Data da última atualização:  15/10/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MACHADO, E. C.; OLIVEIRA, R. F. de; RIBEIRO, R. V.; MEDINA, C. L.; STUCHI, E. S.; MARIN, F. R.; SILVA, J. A. B. da; SILVA, S. R. da.
Título:  Fluxo de seiva e fotossíntése em laranjeira 'Natal' com clorose variegada dos citros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n.6, p.911-918, jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da clorose variegada dos citros (CVC), no fluxo de seiva, trocas gasosas e atividade fotoquímica em laranjeira 'Natal', com e sem CVC, em condição de campo. O curso diário do fluxo de seiva, potencial da água na folha, assimilação de CO2, transpiração, condutância estomática e eficiência quântica máxima e efetiva do fotossistema II foram avaliados. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com cinco repetições. O fluxo de seiva foi 1,9 vez superior nas plantas sadias em relação às doentes. Em plantas doentes ocorreu queda de 43, 28 e 33% na assimilação de CO2, condutância estomática e transpiração, respectivamente. As plantas com CVC apresentaram fotoinibição dinâmica. Uma vez que a eficiência quântica efetiva apresentou um padrão de resposta semelhante, durante o dia, em ambos os tratamentos, o efeito protetor da fotorrespiração no aparato fotoquímico em plantas com CVC é discutido. As quedas de assimilação de CO2, transpiração e de fluxo de seiva, nas plantas com CVC, foram decorrentes do menor valor da condutância estomática, possivelmente causado pela colonização dos vasos do xilema pela Xylella fastidiosa.
Palavras-Chave:  assimilação de CO2; assimilation; chlorophyll fluorescence; condutância estomática; fluorescência da clorofila; transpiração; Xilella fastidiosa.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Xylella Fastidiosa.
Thesaurus NAL:  stomatal conductance; transpiration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11293/1/41n06a03.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36244/1/41n06a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36244 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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