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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; DIAN, P. H. M. |
Afiliação: |
Juliana Duarte Messana, UNESP / FAPESP; Telma Teresinha Berchielli, FCAV/Unesp; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Andressa Ferreira Ribeiro, FAPESP; Roberta Carrilho Canesin, UNESP; Paulo Henrique Moura Dian, UNESP / FAPESP. |
Título: |
Desempenho e característica de carcaça de bovinos de corte alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado para se avaliar o desempenho animal e a característica da carcaça de bovinos alimentados com três diferentes teores de lipídeos na dieta. Foram utilizados dezoito novilhos Nelore, castrados, com peso médio inicial de 370 kg em delineamento inteiramente casualizados com seis animais por tratamento. Os animais foram confinados por 84 dias, recebendo dietas com diferentes teores de lipídeos (2%, 4% e 6%), sendo abatidos ao atingirem em média, 480 kg de peso corporal. Após 24 horas de refrigeração, calculou-se o rendimento de carcaça (RC), área de olho de lombo (AOL) e a espessura de gordura subcutânea (EGS). Os animais não apresentaram diferenças significativas para RC, AOL e EGS. O consumo de matéria seca, conversão alimentar e eficiência alimentar também não foram afetados pelos diferentes teores de lipídeos da dieta. A decisão final pela escolha do teor de lipídeos a ser usado na dieta vai depender do custo, logo que os diferentes teores testados não apresentaram melhora sobre o desempenho e características de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovinos. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596737/1/Desempenho-e-caracteristica-de-carcaca-de-bovinos-de-corte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. |
Título: |
Propriedades gerais do amido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. |
Páginas: |
221 p. |
Série: |
(Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenacao: Marney Pascoli Cereda. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus NAL: |
starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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