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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; José Monteiro Soares, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP; Márcia Valéria Dantas de Oliveira Lima, ITEP; Juliana de Oliveira Santos, ITEP. |
Título: |
Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. |
Páginas: |
p. 310. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
L'objectif de ce travail a été d'évaluer le potentiel de sept cultivars pour l'élaboration de vins rouges. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização; Enology; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194550/1/CARACTERISATION-DE-VINS.pdf
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Marc: |
LEADER 00884nam a2200265 a 4500 001 1542632 005 2019-05-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCaractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. 260 $aIn: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart.$c2007 300 $ap. 310. 520 $aL'objectif de ce travail a été d'évaluer le potentiel de sept cultivars pour l'élaboration de vins rouges. 650 $aClima Tropical 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aCaracterização 653 $aEnology 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 700 1 $aLIMA, M. D. de O. 700 1 $aSANTOS, J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
MOREIRA, P. C.; MOREIRA, G. C.; CASTRO, N. R.; SILVA, R. P. da. |
Afiliação: |
Priscila Carvalho Moreira, Mestre em Agronomia/Fitotecnia; Gustavo Carvalho Moreira, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ/Departamento de Economia; Nicole Rennó Castro, Universidade Federal de São João del Rei - UFSJ/Departamento de Economia; Rodrigo Peixoto da Silva, Doutor em Economia Aplicada. |
Título: |
Produtividade e economia de fatores de produção na cafeicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 6-21, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity gains and production factors savings in Brazilian coffee sector. |
Conteúdo: |
A cafeicultura tem importância histórica no Brasil e se mantém como importante cultura geradora de divisas e empregos. Ainda que seja uma cultura tradicional, o padrão produtivo do café segue em transformação. O objetivo dessa pesquisa foi analisar a dinâmica de crescimento da atividade de 2004 a 2015 e a relação dela com a economia dos fatores de produção terra e trabalho. Além da análise nacional, as especificidades regionais de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná e Rondônia foram abordadas. Como metodologia, a evolução do Valor Bruto da Produção (VBP) do café foi decomposta nas contribuições da evolução de área, produtividade e preços, por meio de um modelo shift-share. Constatou-se que o crescimento do VBP se atrelou quase exclusivamente aos ganhos de produtividade, com o efeito área atuando negativamente ? padrão que, embora com certa heterogeneidade, marcou todos os estados analisados, exceto a Bahia. Os ganhos de produtividade possibilitaram economia expressiva dos fatores produtivos, de 769 mil hectares e 409 mil trabalhadores no Brasil, garantindo a continuidade e a expansão da cafeicultura, a despeito dos gargalos produtivos. Esse resultado traz evidências da eficácia dos esforços coordenados entre produtores e instituições públicas e privadas quanto às políticas para geração de pesquisa e extensão focalizadas nos ganhos de produtividade. |
Palavras-Chave: |
Efeito poupa-terra; Efeito poupa-trabalho; Labor-saving effect; Land-saving effect; Shift-share. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205310/1/Produtividade-e-economia-de-fatores.pdf
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Marc: |
LEADER 02194naa a2200229 a 4500 001 2114967 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, P. C. 245 $aProdutividade e economia de fatores de produção na cafeicultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Productivity gains and production factors savings in Brazilian coffee sector. 520 $aA cafeicultura tem importância histórica no Brasil e se mantém como importante cultura geradora de divisas e empregos. Ainda que seja uma cultura tradicional, o padrão produtivo do café segue em transformação. O objetivo dessa pesquisa foi analisar a dinâmica de crescimento da atividade de 2004 a 2015 e a relação dela com a economia dos fatores de produção terra e trabalho. Além da análise nacional, as especificidades regionais de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná e Rondônia foram abordadas. Como metodologia, a evolução do Valor Bruto da Produção (VBP) do café foi decomposta nas contribuições da evolução de área, produtividade e preços, por meio de um modelo shift-share. Constatou-se que o crescimento do VBP se atrelou quase exclusivamente aos ganhos de produtividade, com o efeito área atuando negativamente ? padrão que, embora com certa heterogeneidade, marcou todos os estados analisados, exceto a Bahia. Os ganhos de produtividade possibilitaram economia expressiva dos fatores produtivos, de 769 mil hectares e 409 mil trabalhadores no Brasil, garantindo a continuidade e a expansão da cafeicultura, a despeito dos gargalos produtivos. Esse resultado traz evidências da eficácia dos esforços coordenados entre produtores e instituições públicas e privadas quanto às políticas para geração de pesquisa e extensão focalizadas nos ganhos de produtividade. 653 $aEfeito poupa-terra 653 $aEfeito poupa-trabalho 653 $aLabor-saving effect 653 $aLand-saving effect 653 $aShift-share 700 1 $aMOREIRA, G. C. 700 1 $aCASTRO, N. R. 700 1 $aSILVA, R. P. da 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 1, n. 2, p. 6-21, 2019.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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