Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Produtos regionais derivados de leite de cabras e perspectivas de mercado para o Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 703-715.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No Brasil, e especificamente no Nordeste, apesar do mercado potencial, a produção e processamento de leite de cabra ainda é incipiente, necessitando, portanto, de maiores estudos quanta a tecnologia de fabricação de queijos artesanais e industriais, implantação e adaptação de novas tipos de queijos, bem como, tipificação e proteção dos queijos tradicionais como o Coalho, que após serem produzidos de maneira segura e com qualidade superior, podera ser perfeitamente tipificado e protegido, a exemplo dos queijos artesanais franceses fabricados com leite de cabra. Desde 1990, estudos realizados na Embrapa Caprinos, tem mostrado a possibilidade de fabricação de queijos europeus como tipo Pelardon, Ricota, Tome, entre outros. Na perspectiva de obtenção de novos produtos derivados do leite, foram realizados experimentos visando a identificação de proteases vegetais e sua aplicabilidade na fabricação de queijos artesanais. Em resultados preliminares, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annuus) tinham atividade coagulante no leite de cabra e vaca. Foi utilizada a K-caseina bovina como substrato modelo para proteases obtidas de sementes de girassol e comparado com quimosina. Um peptideo com mesma mobilidade eletroforetica de para-kappa-caseina foi observado mostrando o potencial deste extrato vegetal na fabricação de queijos. A identificação de novas enzimas, adaptação e produção de novas tipos de queijos a partir da tecnologia artesanal podera ser uma alternativa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Proteases; Queijo de cabra.
Thesagro:  Leite de Cabra; Mercado Nacional; Produto Derivado do Leite; Protease.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat cheese; Goat milk; Markets.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35222/1/AAC-Produtos-regionais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18750 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  11/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. E. F. W.; SILVA, E. M. DA; KOIDE, S.
Afiliação:  JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; EUZÉBIO MEDRADO DA SILVA, PESQUISADOR APOSENTADO CPAC; SERGIO KOIDE, UNB.
Título:  Utilização da ferramenta Feflow na modelagem do fluxo vertical da água no solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 18., 2009, Campo Grande. Anais... [Campo Grande: ABRH], 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Hidrologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32476 - 1UPCSP - PPCRI2790CRI2790
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional