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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. de; LIMA, A. R. de. Avaliação nutricional de diferentes acessos de sorgo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; TERAO, D.
Afiliação:  ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Eficiência de espécies de leveduras no controle de doenças pós-colheita de manga.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii, Sporobolomyces roseus, Debaryomyces hansenii e Rhodotorula mucilagenosa, para o controle de doenças pós-colheita em manga, comparadas com o fungicida thiabendazole (485 g i.a. 100 L-1) e um controle pulverizado com água estéril. Foram investigados também os mecanismos envolvidos no controle por antibiose e por competição por nutrientes. Os resultados revelaram que as leveduras apresentaram resultados distintos dependendo da espécie. Destacaram-se as leveduras Pichia spp., R. mucilagenosa, P. guilliermondii, que apresentaram nível de controle superior ao tratamento com o fungicida, diferindo estatisticamente da testemunha, enquanto as demais leveduras não apresentam níveis significativos de controle. Com relação aos mecanismos ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Levedo; Manga; Podridão do fruto; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Biological control; Botryosphaeria dothidea; Mangoes; Postharvest diseases; Yeasts.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139080/1/2015AA077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14903 - 1UPCAA - DD
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