|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/10/1999 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
PORTUGAL, A. D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CONTINI, E.; OLIVEIRA, A. B. de. |
Afiliação: |
Presidente da Embrapa. |
Título: |
Taxa voluntária de desenvolvimento tecnológico (Agromais) - um mecanismo inovador de financiamento para a pesquisa, desenvolvimento e promoção do agronegócio. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Instituto Teotonio Vilela, 1999. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Ideias e Debates, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento discuti-se a necessidade de maior participação do setor privado no financiamento da pesquisa e de desenvolvimento para o agronegocio, em áreas em que os resultados possam ser, de alguma maneira, apropriaveis diretamente pelos financiadores. |
Palavras-Chave: |
Agribussiness; Agrobusinen; Agroindustrial sector; Agromais; Brasil; Desenvolvimento; Desenvolvimento tecnologico; Development; Financa; Financiamento a pesquisa; Financing; Investimento privado; Investment; Pesquisa agropecuaria; Pesquisa e desenvolvimento; Private firms; Private investment; Programa; Reearch; Taxa voluntaria; Technological development; Technology development; Tecnologia Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Empresa Privada; Financiamento; Investimento; Pesquisa; Recurso Econômico; Setor Privado; Taxa; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; agriculture; Brazil; economic resources; finance; private sector; research; research support; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210246/1/Taxa-voluntaria-de-desenvolvimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02123nam a2200673 a 4500 001 1100698 005 2023-03-15 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPORTUGAL, A. D. 245 $aTaxa voluntária de desenvolvimento tecnológico (Agromais) - um mecanismo inovador de financiamento para a pesquisa, desenvolvimento e promoção do agronegócio. 260 $aBrasilia, DF: Instituto Teotonio Vilela$c1999 300 $a23 p. 490 $a(Ideias e Debates, 30). 520 $aNeste documento discuti-se a necessidade de maior participação do setor privado no financiamento da pesquisa e de desenvolvimento para o agronegocio, em áreas em que os resultados possam ser, de alguma maneira, apropriaveis diretamente pelos financiadores. 650 $aagribusiness 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aeconomic resources 650 $afinance 650 $aprivate sector 650 $aresearch 650 $aresearch support 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aEmpresa Privada 650 $aFinanciamento 650 $aInvestimento 650 $aPesquisa 650 $aRecurso Econômico 650 $aSetor Privado 650 $aTaxa 650 $aTecnologia 653 $aAgribussiness 653 $aAgrobusinen 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAgromais 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento tecnologico 653 $aDevelopment 653 $aFinanca 653 $aFinanciamento a pesquisa 653 $aFinancing 653 $aInvestimento privado 653 $aInvestment 653 $aPesquisa agropecuaria 653 $aPesquisa e desenvolvimento 653 $aPrivate firms 653 $aPrivate investment 653 $aPrograma 653 $aReearch 653 $aTaxa voluntaria 653 $aTechnological development 653 $aTechnology development 653 $aTecnologia Brasil 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; SMITH, V. DE O.; COSTA, S. D. de O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA DE OLIVEIRA SMITH, COLÉGIO DE APLICAÇÃO EMMANUEL LEONTSINIS; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Eficiência de branqueamento, cloração e ozonização em frutos de açaí inoculados com Listeria monocytogenes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. FR078. |
Páginas: |
p. 90 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Açaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O objetivo deste trabalho foi estudar diferentes métodos de sanitização em frutos de açaí (ozonização aquosa 4 mg.L-1; branqueamento a 90 °C; branqueamento a 80 °C; cloração 200 mg.L-1 e lavagem com água) visando a descontaminação dos mesmos. Como inóculo, utilizou-se um pool de cinco cepas da bactéria indicadora Listeria monocytogenes. A inoculação foi realizada por gotejamento (1 mL) em 15 frutos íntegros de açaí. Os frutos foram tratados e a suspensão de recuperação da bactéria foi plaqueada em meio Oxford em duplicata e incubados (37 °C 48h). Para a análise de dados dos ensaios inteiramente casualizados, com três repetições, utilizou-se a análise de variância (p<0,005) e teste de Tukey através do software Statistica 8.0. A redução da população de L. monocytogenes foi calculada antes e após os processos de sanitização. O branqueamento a 90 °C por 10 s foi significativamente superior aos demais tratamentos na redução de L. monocytogenes (2,9±0,4 log UFC.mL-1). O branqueamento a 80 °C por 10 s (1,6±0,4 log UFC.mL-1) resultou em redução significativa da carga microbiana em relação à ozonização aquosa 4 mg.L-1 5 min (1,0±0,2 log UFC.mL-1), cloração a 200 mg.L-1 15 min (0,8±0,1 log UFC.mL-1) e a lavagem dos frutos com água por 15 min (Controle) (0,6±0,3 log UFC.mL-1). A eficácia dos tratamentos de sanitização na redução de L. monocytogenes em frutos de açaí apresentou a seguinte sequência: branqueamento a 90 °C > branqueamento a 80 °C > ozonização aquosa > cloração > lavagem com água. Os métodos de controle estudados apresentaram diferentes níveis de eficiência na redução de L. monocytogenes. Entretanto, estudos adicionais são necessários para avaliar o efeito dos tratamentos de sanitização nas características química, físico-químicas, nutricionais e sensoriais da bebida açaí MenosAçaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O objetivo deste trabalho foi estudar diferentes métodos de sanitização em frutos de açaí (ozonização aquosa 4 mg.L-1; branqueamento a 90 °C; branqueamento a 80 °C; cloração 200 mg.L-1 e lavagem com água) visando a descontaminação dos mesmos. Como inóculo, utilizou-se um pool de cinco cepas da bactéria indicadora Listeria monocytogenes. A inoculação foi realizada por gotejamento (1 mL) em 15 frutos íntegros de açaí. Os frutos foram tratados e a suspensão de recuperação da bactéria foi plaqueada em meio Oxford em duplicata e incubados (37 °C 48h). Para a análise de dados dos ensaios inteiramente casualizados, com três repetições, utilizou-se a análise de variância (p<0,005) e teste de Tukey através do software Statistica 8.0. A redução da população de L. monocytogenes foi calculada antes e após os processos de sanitização. O branqueamento a 90 °C por 10 s foi significativamente superior aos demais tratamentos na redução de L. monocytogenes (2,9±0,4 log UFC.mL-1). O branqueamento a 80 °C por 10 s (1,6±0,4 log UFC.mL-1) resultou em redução significativa da carga microbiana em relação à ozonização aquosa 4 mg.L-1 5 min (1,0±0,2 log UFC.mL-1), cloração a 200 mg.L-1 15 min (0,8±0,1 log UFC.mL-1) e a lavagem dos frutos com água por 15 min (Controle) (0,6±0,3 log UFC.mL-1). A eficácia dos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descontaminação; Sanitização. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134974/1/p900001.pdf
|
Marc: |
LEADER 02912naa a2200241 a 4500 001 2036953 005 2018-07-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aEficiência de branqueamento, cloração e ozonização em frutos de açaí inoculados com Listeria monocytogenes.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 90 520 $aAçaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O objetivo deste trabalho foi estudar diferentes métodos de sanitização em frutos de açaí (ozonização aquosa 4 mg.L-1; branqueamento a 90 °C; branqueamento a 80 °C; cloração 200 mg.L-1 e lavagem com água) visando a descontaminação dos mesmos. Como inóculo, utilizou-se um pool de cinco cepas da bactéria indicadora Listeria monocytogenes. A inoculação foi realizada por gotejamento (1 mL) em 15 frutos íntegros de açaí. Os frutos foram tratados e a suspensão de recuperação da bactéria foi plaqueada em meio Oxford em duplicata e incubados (37 °C 48h). Para a análise de dados dos ensaios inteiramente casualizados, com três repetições, utilizou-se a análise de variância (p<0,005) e teste de Tukey através do software Statistica 8.0. A redução da população de L. monocytogenes foi calculada antes e após os processos de sanitização. O branqueamento a 90 °C por 10 s foi significativamente superior aos demais tratamentos na redução de L. monocytogenes (2,9±0,4 log UFC.mL-1). O branqueamento a 80 °C por 10 s (1,6±0,4 log UFC.mL-1) resultou em redução significativa da carga microbiana em relação à ozonização aquosa 4 mg.L-1 5 min (1,0±0,2 log UFC.mL-1), cloração a 200 mg.L-1 15 min (0,8±0,1 log UFC.mL-1) e a lavagem dos frutos com água por 15 min (Controle) (0,6±0,3 log UFC.mL-1). A eficácia dos tratamentos de sanitização na redução de L. monocytogenes em frutos de açaí apresentou a seguinte sequência: branqueamento a 90 °C > branqueamento a 80 °C > ozonização aquosa > cloração > lavagem com água. Os métodos de controle estudados apresentaram diferentes níveis de eficiência na redução de L. monocytogenes. Entretanto, estudos adicionais são necessários para avaliar o efeito dos tratamentos de sanitização nas características química, físico-químicas, nutricionais e sensoriais da bebida açaí 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aDescontaminação 653 $aSanitização 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aSMITH, V. DE O. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. FR078.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|