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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas
Data corrente:  08/10/1999
Data da última atualização:  15/03/2023
Autoria:  PORTUGAL, A. D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CONTINI, E.; OLIVEIRA, A. B. de.
Afiliação:  Presidente da Embrapa.
Título:  Taxa voluntária de desenvolvimento tecnológico (Agromais) - um mecanismo inovador de financiamento para a pesquisa, desenvolvimento e promoção do agronegócio.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Instituto Teotonio Vilela, 1999.
Páginas:  23 p.
Série:  (Ideias e Debates, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste documento discuti-se a necessidade de maior participação do setor privado no financiamento da pesquisa e de desenvolvimento para o agronegocio, em áreas em que os resultados possam ser, de alguma maneira, apropriaveis diretamente pelos financiadores.
Palavras-Chave:  Agribussiness; Agrobusinen; Agroindustrial sector; Agromais; Brasil; Desenvolvimento; Desenvolvimento tecnologico; Development; Financa; Financiamento a pesquisa; Financing; Investimento privado; Investment; Pesquisa agropecuaria; Pesquisa e desenvolvimento; Private firms; Private investment; Programa; Reearch; Taxa voluntaria; Technological development; Technology development; Tecnologia Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Empresa Privada; Financiamento; Investimento; Pesquisa; Recurso Econômico; Setor Privado; Taxa; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agribusiness; agriculture; Brazil; economic resources; finance; private sector; research; research support; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210246/1/Taxa-voluntaria-de-desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16274 - 2UPCFL - PPE03022EmbrapaE03022
CNPA13753 - 1ADDFL - --FL 01211999-0147
CNPF16288 - 1ADDFL - --FL3012FL3012
CNPH16652 - 1UPCFL - --038023802
CNPSO16784 - 1EMBFL - --47824782
CNPT39093 - 1ADDFL - --FL-0798007980
CPAC18737 - 1ADDFL - --FOL6500FOL6500
CPAF-AP4369 - 1ADDFL - PP0531105311
CPAO17762 - 1ADDFL - --FOL 12568FOL 12568
CPAP42184 - 1ADDFL - PPFL99.00266o-37581999.00266
CPATSA11207 - 1ADDFL - PP0663706637
CPATU6765 - 1EMBFL - PP0265402654
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; SMITH, V. DE O.; COSTA, S. D. de O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA DE OLIVEIRA SMITH, COLÉGIO DE APLICAÇÃO EMMANUEL LEONTSINIS; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Eficiência de branqueamento, cloração e ozonização em frutos de açaí inoculados com Listeria monocytogenes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. FR078.
Páginas:  p. 90
Idioma:  Português
Conteúdo:  Açaí é uma fruta nativa da Amazônia, amplamente consumida como polpa fresca, bebida e sobremesa que pode apresentar uma elevada carga microbiana natural comprometendo a qualidade de seus produtos. O objetivo deste trabalho foi estudar diferentes métodos de sanitização em frutos de açaí (ozonização aquosa 4 mg.L-1; branqueamento a 90 °C; branqueamento a 80 °C; cloração 200 mg.L-1 e lavagem com água) visando a descontaminação dos mesmos. Como inóculo, utilizou-se um pool de cinco cepas da bactéria indicadora Listeria monocytogenes. A inoculação foi realizada por gotejamento (1 mL) em 15 frutos íntegros de açaí. Os frutos foram tratados e a suspensão de recuperação da bactéria foi plaqueada em meio Oxford em duplicata e incubados (37 °C 48h). Para a análise de dados dos ensaios inteiramente casualizados, com três repetições, utilizou-se a análise de variância (p<0,005) e teste de Tukey através do software Statistica 8.0. A redução da população de L. monocytogenes foi calculada antes e após os processos de sanitização. O branqueamento a 90 °C por 10 s foi significativamente superior aos demais tratamentos na redução de L. monocytogenes (2,9±0,4 log UFC.mL-1). O branqueamento a 80 °C por 10 s (1,6±0,4 log UFC.mL-1) resultou em redução significativa da carga microbiana em relação à ozonização aquosa 4 mg.L-1 5 min (1,0±0,2 log UFC.mL-1), cloração a 200 mg.L-1 15 min (0,8±0,1 log UFC.mL-1) e a lavagem dos frutos com água por 15 min (Controle) (0,6±0,3 log UFC.mL-1). A eficácia dos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descontaminação; Sanitização.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134974/1/p900001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17281 - 1UPCPL - DD
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