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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/07/2003 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP. |
Título: |
Olericultura tropical no Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97365/1/CPAF-AP-2001-Olericultura-tropical.pdf
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Marc: |
LEADER 01350nam a2200241 a 4500 001 1347541 005 2022-10-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aOlericultura tropical no Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Circular técnica, 16). 520 $aAs hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aHortaliça 650 $aOlericultura 653 $aAmapá 653 $aCultivo 653 $aProdução de Mudas 653 $aTratos culturais 700 1 $aALVES, R. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
2. | | BARBOSA, N. A. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.; DOURADO, L. R. B. Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 755-762, jun. 2008 Título em inglês: Exogenous enzymes in the performance and nutrient ileal digestibility of broiler chickens.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | CRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; BATISTELLA, M.; BOLFE, E. L.; DOURADO, L.; NINOMIYA, M. F.; LEITE, E. C. T. Base de dados de satélites de monitoramento. Campinas, SP: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2013. 8 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Comunicado Técnico, 35).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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5. | | SOUSA, D. C.; OLIVEIRA, N. L. A.; SANTOS, E. T.; GUZZI, A.; DOURADO, L. R. B.; FERREIRA, G. J. B. C. Caracterização morfológica do trato gastrointestinal de frangos de corte da linhagem Cobb 500. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 61-68, dez. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | DOURADO, L. R. B.; MACHADO, L. P.; ARAÚJO, A. de S.; FERNANDES, M. L.; SANTOS, E. T. dos; SILVA, D. R. S; BIAGIOTTI, D.; BASTOS, H. P. A. Desempenho e saúde de frangos de corte não são prejudicados em função do teor de metanol da glicerina incluída em dietas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 537-543, jun. 2017. Título em inglês: Performance and broiler health was not affected by glycerin with high methanol content included in diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | CRISCUOLO, C.; BACCI, D. de La Corte; FURTADO, A. L. D. S.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVA, S. S. D.; DOURADO, L. Geotechnologies in school by means educative games. In: WORKSHOP INTERNACIONAL EDUCAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE, 2008. Campinas. Caderno de Resumos ... Campinas, SP: UNICAMP, 2008. p. 34. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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9. | | DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 9 | |
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