Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/09/2002
Data da última atualização:  05/09/2002
Autoria:  CHAIMSOHN, F. P.; MORSBACH, N.; DURIGAN, M. E.; TREITNY, M. R.; GOMES, E. P.
Afiliação:  IAPAR. Polo Regional de Pesquisa Agropecuária de Ponta Grossa, PR; IAPAR. Polo Regional de Pesquisa Agropecuária de Curitiba, PR.
Título:  Desenvolvimento de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) cultivada para palmito em diferentes regiões do Paraná.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 2002.
Páginas:  52 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (IAPAR. Boletim Técnico, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As principais espécies de palmeira exploradas no Brasil, para extração de palmito, são Euterpe oleracea (açaí) e Euterpe edulis (juçara); sendo o açaí proveniente da Amazônia e a juçara da mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste. Em função de restrições legais, ecológicas e sociais da atividade extrativa (principalmente de E. edulis), tem crescido o cultivo de outras espécies. Dentre estas, destaca-se a pupunha (Bactris gasipaes), em função do rendimento, precocidade na produção e do perfilhamento, que permite explorar o cultivo por vários anos. A pupunha foi introduzida, inicialmente, no Litoral do Paraná, pelo IAPAR em 1986; sendo atualmente cultivada em outras áreas do Estado, tais como o Noroeste, Norte e Oeste. Estas regiões apresentam condições edafoclimáticas muito distintas da Amazônia, área tradicional de exploração e cultivo de espécie, o que demanda a adequação e/ou geração tecnologias apropriadas a tais condições. Apresenta-se neste trabalho os resultados de unidades de observação de B. gasipaes, cultivada para palmito nas regiões do Litoral, Alto Ribeira, Noroeste e Oeste do Paraná.
Palavras-Chave:  Bactris gasipaes kunth; Cultive; Cultivo; Palm cabbages; Palm tree; Palmito-Cultivo-Brasil-Parana; Paraná.
Thesagro:  Palmito; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30618 - 1ADDFL - --634.90002976
CNPAT6666 - 1ADDFL - --FL 0295702.2957
CPAP52996 - 1ADPFL - --FL2002.00168o-44682002.00168
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOTEGA, L. C.; CRUVINEL, P. E. Desenvolvimento de ambiente de realidade virtual para análise de imagens tomográficas da física de solos. In: CONGRESSO DE PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFScar 7., 2007, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2007. v. 3 p. Resumo. 1286
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P. O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 71).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMILORI, D. M. B. P.; PEREIRA, F. M. V.; VILLAS-BOAS, P. R.; CARDINALI, M. C. do B.; MARTIN-NETO, L.; FERREIRA, E. J.; MARTINS, P. K.; ASTUA, J. de F. Diagnóstico do HLB por técnicas fotônicas. In: ANDRADE, D. J.; FERREIRA, M. da C.; MARTINELLI, N. M. (Ed.). Aspectos da fitossanidade em citros. Jaboticabal: Cultura Acadêmica, 2014. p. 143-180.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; PASQUAL, M. Vernalização do alho para cultivo in vitro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 585-588, jul./set. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional