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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S. |
Afiliação: |
MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE EUSTAQUIO S. CARNEIRO, UFV. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 21-32, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao de outras espécies, esse fato também é uma realidade. A contribuição tem sido enorme, sobretudo na resistência a alguns patógenos, qualidade de grãos e maior adaptação aos diferentes sistemas de cultivo. O estado de Minas Gerais foi um dos pioneiros no Brasil no melhoramento dessa leguminosa e, atualmente, é o Estado que possui um dos maiores grupos de melhoristas com dedicação à obtenção de novas cultivares. Muito embora o sucesso obtido tenha sido grande, ainda é restrita a proporção de agricultores que utilizam sementes das melhores cultivares disponíveis. É de suma importância conhecer a evolução do melhoramento genético dessa espécie, desde os principais objetivos dos programas de melhoramento, até os problemas para se atingir esses objetivos, assim como as estratégias que têm sido empregadas na obtenção de novas cultivares e na melhoria da eficiência do processo de registro, produção e comercialização de sementes. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174661/1/CNPAF-2004-ia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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