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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/01/2000
Data da última atualização:  10/03/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  YOKOYAMA, L. P.; DEL PELOSO, M. J.; DI STEFANO, J. G.; YOKOYAMA, M.
Afiliação:  LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSE GERALDO DI STEFANO, CNPAF; MASSARU YOKOYAMA, CNPAF.
Título:  Nível de aceitabilidade da cultivar de feijão "Pérola": avaliação preliminar.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido dentro do segmento "produção" com o objetivo de conhecer o nível de aceitabilidade da cultivar Pérola em Goiás e Minas Gerais, quantificando seu impacto sobre o rendimento e identificando as características facilitadoras de sua adoção.
Palavras-Chave:  Adocao; Adoção de inovação; Adoption; Avaliacao; Bean; Brasil; Cultivar; Cultivar Perola; Difusão; Evalution; Feijao perola; Goias; Methods; Perola; Variedade Pérola; Variety.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Difusão de Tecnologia; Feijão; Inovação; Método; Phaseolus Vulgaris; Produtor; Tecnologia; Variedade.
Thesaurus Nal:  beans; farms; innovation adoption; kidney beans; technology transfer; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/15571/1/doc_98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32156 - 1EMBFL - --07232CNPAF07232
AI-SEDE32156 - 2EMBFL - --07232CNPAF07232
CNPAB32453 - 1EMBFL - --635.6520004200
CNPAF15571 - 1UMTFL - PPDOC 098CNPAF1999.doc98
CPAC18781 - 1ADDFL - --FOL6541FOL6541
CPAF-AP5078 - 1EMBFL - PP0562105621
CPAF-RR9056 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 050CNPAFFEDI - 050
CPAMN8632 - 1EMBFL - PPFOL 211/002000.00211
CPAMN-UEPP9110 - 1EMBFL - --FOL 033/20012000.00033
CPATSA11279 - 1EMBFL - PP0689406894
CPATU7098 - 1EMBFL - PP0298802988
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPUCHO, A. S.; SOUZA, A. F. de; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; RUFINO, R. J. N.; BARBOSA, J. C.; ALVARENGA, S. M.; ZAMBOLIM, L.
Afiliação:  ALEXANDRE S. CAPUCHO, UFV/Bioagro; ANTÔNIO F. DE SOUZA, UFV; EUNIZE M. ZAMBOLIM, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; RAPHAEL J. N. RUFINO, UFV/Biagro; JÚLIO C. BARBOSA, UFV; SAMUEL M. ALVARENGA; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV.
Título:  Viabilidade de uredosporos da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk. et Br.) sob diferentes métodos de preservação in vitro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a viabilidade e infectividade de uredosporos de H. vastatrix por diferentes métodos de preservação. Os tratamentos consistiram no armazenamento dos uredosporos sob diferentes temperaturas: 1) 4 ºC com 50% de umidade relativa; 2) 4 ºC após liofilização; 3)?80 ºC; 4)?20 ºC; 5)?80 ºC após congelamento em nitrogênio líquido. Utilizou-se no experimento uredosporos da raça II de H. vastatrix. A viabilidade dos uredosporos foi avaliada, pela contagem do número de uredosporos germinados em meio ágar-água a 2%. Para isso, foi espalhada uma suspensão de uredosporos (2 mg/ml), correspondente a cada tratamento, em placas de Petri que foram incubadas por 20-24 horas, a 22 ºC, e na ausência de luz. Simultaneamente, cada suspensão de esporos foi inoculada em folhas destacadas de Coffea arabica ?Catuaí?, mantidas por 50 dias na mesma temperatura e fotoperíodo de 12 horas de luz e escuro. Os resultados mostraram que os tratamentos 3 e 5 foram os mais eficientes na preservação, mantendo a viabilidade dos uredosporos em 38% e 42%, respectivamente, oito meses após a montagem dos testes. Inoculações em folhas destacadas mostraram que o tratamento 3 foi o mais eficiente na manutenção da infectividade pelo número de lesões esporuladas.
Palavras-Chave:  Métodos de preservação; Viabilidade de uredosporos.
Thesagro:  Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49897/1/Viabilidade-de-uredosporos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC554 - 1UPCAA - DD
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