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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/04/2015 |
Data da última atualização: |
19/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, J. F. da. |
Afiliação: |
JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC. |
Título: |
A atuação da Embrapa na Zona da Mata de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 13 dez., 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, mantém em Pernambuco três das suas Unidades ? a Embrapa Semiárido (Petrolina, PE), o Escritório de Negócios da Embrapa Transferência de Tecnologia (Brasília, DF), também em Petrolina, e a Unidade de Execução de Pesquisa e Desenvolvimento do Recife, que pertence à Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ). Além dessas três, a atuação na mesorregião da Mata Pernambucana ou, simplesmente, Zona da Mata de Pernambuco vem sendo realizada com maior constância pela Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), que, no âmbito da Embrapa, detém o mandato sobre a Zona da Mata nordestina; Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA); Embrapa Algodão (Campina Grande, PB); e Embrapa Informação Tecnológica (Brasília, DF). |
Thesagro: |
Zoneamento agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123068/1/atuacao-da-Embrapa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Características fisiológicas do feijoeiro em várzeas tropicais afetadas por doses e manejo de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 1, p. 23-31, jan./fev. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência de doses, métodos e épocas de aplicação de N sobre as características fisiológicas do feijoeiro foi conduzido um estudo em várzeas no Tocantins. Nos dois primeiros anos, foram avaliados as doses de 0; 40; 80; 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação: M1 - todo N na semeadura; M2 - ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e M3 - ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE, com a cultivar Rudá. No terceiro ano, avaliaram-se apenas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A adubação nitrogenada foi feita na forma de sulfato de amônio, no primeiro ano, e de uréia, nos dois últimos. Em várzeas tropicais, a eficiência de utilização da adubação nitrogenada pelo feijoeiro é baixa, o que reforça em parte a razão da resposta da cultura a altas doses desse nutriente. A incorporação de todo N na semeadura e a aplicação de parte do N por ocasião dessa e parte incorporada aos 20 DAE demandam menores doses do fertilizante para obtenção dos maiores índices fisiológicos do feijoeiro que a aplicação de parte do N a lanço na superfície do solo. Essas doses diferem da que proporciona maior produtividade de grãos. Com 140 kg ha-1 de N, o feijoeiro produz mais grãos por unidade de área foliar. Maiores doses de N propiciam maiores produção biológica e índices fisiológicos. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Várzea tropical. |
Thesagro: |
Área Foliar; Feijão; Matéria Seca; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224570/1/cca-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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