|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/10/2010 |
Data da última atualização: |
09/11/2010 |
Título: |
BRASIL food trends 2020. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: FIESP/ITAL, 2010. |
Páginas: |
174 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de alimentos. Fatores que influenciam o consumo de alimentos. As tendências da alimentação. O perfil do consumo de alimentos no Brasil. A indústria de alimentos diante das tendências. Produtos. Ingredientes. Embalagens. Processos. Varejo. Food service. Considerações futuras. |
Palavras-Chave: |
Indústria de alimentos; Processo; Tendência; Tendências; Varejo. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Consumidor; Consumo alimentar; Embalagem; Indústria; Ingrediente; Produção de alimentos; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00959nam a2200277 a 4500 001 1866471 005 2010-11-09 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aBRASIL food trends 2020. 260 $aSão Paulo: FIESP/ITAL$c2010 300 $a174 p.$cil. color. 520 $aA produção de alimentos. Fatores que influenciam o consumo de alimentos. As tendências da alimentação. O perfil do consumo de alimentos no Brasil. A indústria de alimentos diante das tendências. Produtos. Ingredientes. Embalagens. Processos. Varejo. Food service. Considerações futuras. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aConsumidor 650 $aConsumo alimentar 650 $aEmbalagem 650 $aIndústria 650 $aIngrediente 650 $aProdução de alimentos 650 $aProduto 653 $aIndústria de alimentos 653 $aProcesso 653 $aTendência 653 $aTendências 653 $aVarejo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O. |
Afiliação: |
Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade. |
Palavras-Chave: |
Análise socioeconômica; Brasil; Ceará; Ovino de corte; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agronegócio; Ovinocultura; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27558/1/AAC-Caracteristicas-socioeconomicas-dos-criadores-de-ovinos-no-estado-do-ceara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828nam a2200241 a 4500 001 1876902 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA NETO, J. M. de 245 $aCaracterísticas socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade. 650 $aAgronegócio 650 $aOvinocultura 650 $aSistema de produção 653 $aAnálise socioeconômica 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aOvino de corte 653 $aProdutor rural 700 1 $aSELAIVE VILLARROEL, A. B. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aFACO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|