Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  09/11/2010
Título:  BRASIL food trends 2020.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  São Paulo: FIESP/ITAL, 2010.
Páginas:  174 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de alimentos. Fatores que influenciam o consumo de alimentos. As tendências da alimentação. O perfil do consumo de alimentos no Brasil. A indústria de alimentos diante das tendências. Produtos. Ingredientes. Embalagens. Processos. Varejo. Food service. Considerações futuras.
Palavras-Chave:  Indústria de alimentos; Processo; Tendência; Tendências; Varejo.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Consumidor; Consumo alimentar; Embalagem; Indústria; Ingrediente; Produção de alimentos; Produto.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30508 - 1ADDLV - PP338.19B8232010.088
CNPF47299 - 1ADDLV - PPLV3957LV3957
CNPH40322 - 1ADDLV - PP338.19B823F2017.001
CNPMS23634 - 1ADDLV - PP338.19B8232011.00053
CNPSA18255 - 1ADDLV - PP338.19B823f2010.05998
CPAA23085 - 1ADDLV - PP338.19B823f2010.00361
CPAC32167 - 1ADDLV - PP338.19B8232010.123
CPACT14042 - 1ADDLV - PP338.19B8232010.04944
CPAF-AP16812 - 1ADDLV - PP338.19B8232016.00079
CTAA10523 - 1ADDLV - PP338.19B8232010.00058
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O.
Afiliação:  Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade.
Palavras-Chave:  Análise socioeconômica; Brasil; Ceará; Ovino de corte; Produtor rural.
Thesagro:  Agronegócio; Ovinocultura; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27558/1/AAC-Caracteristicas-socioeconomicas-dos-criadores-de-ovinos-no-estado-do-ceara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24004 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional