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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/09/2007 |
Data da última atualização: |
01/10/2008 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
PIF caju : monitoramento de pragas e doenças. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. |
Descrição Física: |
1 DVD (9 min.) son., color. |
Série: |
(Videoteca rural. Agroindústria). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de caju busca uma cajucultura trabalhada em moldes racionais e sustentáveis, para produzir alimentos de alta qualidade, com menor risco para o produtor e o consumidor, utilizando tecnologias não agressivas ao meio ambiente e à saúde humana. O manejo integrado de pragas e doenças é a estratégia principal nesse sistema, e a base desse manejo é o monitoramento, realizado por meio de técnicas de amostragem adaptadas a cada praga ou doença, que sejam ao mesmo tempo precisas, rápidas e baratas. Neste vídeo o produtor saberá como identificar corretamente as principais pragas e doenças, a época de corrência, a fase de desenvolvimento da planta e como deve ser feito o monitoramento. |
Palavras-Chave: |
Produção integrada de fruta. |
Thesagro: |
Caju; Doença; Inseto; Praga; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01372ngm a2200205 a 4500 001 1507154 005 2008-10-01 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Agroindústria Tropical 245 $aPIF caju$bmonitoramento de pragas e doenças.$h[video recording] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2006 300 $c1 DVD (9 min.) son., color. 490 $a(Videoteca rural. Agroindústria). 520 $aA produção integrada de caju busca uma cajucultura trabalhada em moldes racionais e sustentáveis, para produzir alimentos de alta qualidade, com menor risco para o produtor e o consumidor, utilizando tecnologias não agressivas ao meio ambiente e à saúde humana. O manejo integrado de pragas e doenças é a estratégia principal nesse sistema, e a base desse manejo é o monitoramento, realizado por meio de técnicas de amostragem adaptadas a cada praga ou doença, que sejam ao mesmo tempo precisas, rápidas e baratas. Neste vídeo o produtor saberá como identificar corretamente as principais pragas e doenças, a época de corrência, a fase de desenvolvimento da planta e como deve ser feito o monitoramento. 650 $aCaju 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aSegurança Alimentar 653 $aProdução integrada de fruta
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | BUSCHINELLI, C. C. de A.; RAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; OLIVEIRA, H. M. T. de; VASCONCELLOS, E. B. C.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; IRIAS, L. J. M. Cultivos agroenergéticos para geração de biodiesel: impacto sócio-ambiental na cadeia produtiva do dendê e análise de tendência da expansão do girassol. In: PANTANO FILHO, R.; ROSA, D. dos S.; IRIAS, L. J. M. (Org.). Desenvolvimento sustentável. Itatiba, SP: Berto Editora, 2008. p.245-265.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | GIORDANO, L. B.; BEZERRA, I. C.; FERRAZ, E.; AVILA, A. C.; LIMA, M. F.; RESENDE, L. V.; SOUZA, A. J. de. Desenvolvimento de linhagens e cultivares de tomateiro para o Nordeste do Brasil com resistencia a tospoviroses e geminiviroses. In: QUEIROZ, M.A.; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R., (Ed.). Recursos geneticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. URL: http://www.cpatsa.embrapa.br. Consultado em nov. 1999.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; QUINTELA, A. L.; LARSEN, F. H.; CANUTO, K. M. 1 H NMR and LC-MS-based metabolomic approach for evaluation of the seasonality and viticultural practices in wines from São Francisco River Valley, a Brazilian semi-arid region. Food Chemistry, London, v. 289, p. 558-567, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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7. | | WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de. Empoderamento do produtor na comercialização de hortaliças orgânicas e convencionais em feiras nas metrópoles de Campinas (SP) e São Paulo (capital), Brasil. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A. Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2250-2255, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | RESENDE, E. K. de. A utopia do repovoamento. Disponivel: site Agencia Estado (02 fev. 2001). URL: http://www.estadao.com.br/ciencia/colunas/aspas/2001/fev/02/69.htm Consultado em 05 de fev. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 13 | |
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