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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João del-Rei; RAÚL COMETTANT RABANAL, Universidad Privada San Juan Bautista; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 163197; SLACAN.
Conteúdo:  Different processing methods can be applied to pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) grains, like milling, decortication, and extrusion. Significant nutrient losses happen in the production of refined flours by removing the germ and bran, therefore, the use of whole grains in the bakery industry has increased in Brazil. Thus, the objective was to produce refined and whole-grain pearl millet flours, cooked by the thermoplastic extrusion process or not, and to characterize them in terms of granulometry, color, and water absorption index (WAI). The whole grains of pearl millet (ADRG 9070 – Atto Sementes®) were cleaned and the decortication, when applied, was made by mechanical abrasion. To obtain the extruded flours, the raw flours (decorticated or not) were fed at 10 kg.h-1 into a twin-screw extruder with speed of 250 rpm and temperature profile of 25, 25, 60, 90, 120, 120, 120, 90, 60 and 60 ºC, the extrudates were dried in an air circulation oven and milled. The raw whole-grain flour presented a lower value of L* (71.74), due to the reduced content of pigments responsible for a grayish color, and the extrusion did not change the luminosity (p>0.05) of the flours. The raw whole-grain flour showed the highest level (19.3%) of coarse particles, while the raw refined flour showed a higher amount (54.37%) of fine particles. Regarding the extruded flours, similar percentages of fine, intermediate, and coarse particles were obtained (p>0.05). The refined samples showed a lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereals.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Milling.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15581 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; CELESTINO FILHO, P. Experiências de agricultores familiares, em sistemas agroflorestais, na região da Transamazônica estado do Pará. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM SISTEMAS AGROPECUÁRIOS - IESA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO - SBSP, 5., 2002, Florianópolis. Programação e caderno de resumos. Florianópolis: Epagri, 2002. p. 99.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. V. de A. Distribuição espacial da prevalência enteroparasitária e condições sociossanitárias em Limoeiro do Norte - CE. 2015. 104 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Gustavo Souza Valladares e Coorientadora: Izabela Cabral Hassum.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F. Efeito do resíduo exaurido do cultivo de cogumelos sobre a germinação de sementes de Eucalyptus dunnii. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 36, p. 81-85, jan./jun. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSPONHOLZ, C.; MAIA, C. B. Ocorrência do fungo Colletotrichum gloeosporioides em mudas de bacurizeiro (Platonia insignis). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 190).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F. Spectroscopic characterization of organic structures and organic-inorganic interactions in paper mill sludge. Acta Hydrochimica et Hydrobiologica, Weinheim, v. 28, n. 7, p. 372-377, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F. Uso da casca de Pinus e lodo biológico como substrato para produção de mudas de Pinus taeda. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 39, p. 81-92, jul./dez. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Acompanhamento do processo de compostagem da serragem de Pinus taeda pelas características químicas e espectroscópicas das substâncias húmicas em formação. 2003. 102 f. Tese (Doutorado em Química) - Setor de Ciências Exatas, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Antonio Salvio Mangrich. Contém anexos.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Biochar: uma nova ferramenta no manejo de solos. In: SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO FLORESTAL, 2.; SEMANA DE ESTUDOS FLORESTAIS, 11., Irati, 2010. Legislação florestal e o Código Florestal Brasileiro: anais. Irati: UNICENTRO, 2010. 7 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Effect of final temperature of temperature of pyrolysis on chemical characteristics of biochar from Eremanthus ethropappus wood. In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONGRESS, 4., 2012, Beijing. Biochar: road to richer food & safer environment: congress proceeding. Beijing: China Agricultural University, 2012. p. 22-25. Autores não identificados no paper: Rubia Matos de Lima, Marcela Guiotoku, Beata E. Madari.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Finos de carvão: fonte de carbono estável e condicionador de solos. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 200).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C.; CELESTINO FILHO, P.; SALGADO, I. Experiências de agricultores familiares em sistemas agroflorestais na região da Transamazônica, estado do Pará. In: SIMÕES, A. (org.). Coleta amazônica: iniciativas em pesquisa, formação e apoio ao desenvolvimento rural sustentável na Amazônia. Belém, PA: UFPA, 2003. p. 210-229.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Produção de biocarvão a partir de diferentes fontes de biomassa. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F. Produção de biocarvões por pirólise lenta: potencial agrícola e ambiental. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 283-285
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDELAYE, L. A. M.; MAIA, C. M. B. de F. Biochar a partir de biomassa de Miscanthus e Quebracho, produzido em forno tubular em sistema aberto e sob fluxo de nitrogênio. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 375).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; REZENDE, F. A. de. O biochar e seu uso em substratos para plantas. Revista Plasticultura, ano 10, n. 50, p. 26-28, set./out. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; SOHI, S. P. The effect of biochar on mineral nitrogen dynamics in a highly SOM-depleted soil. In: ANNUAL UK CONFERENCE, 3., 2011, Edinburgh. [Abstracts...]. Edinburgh: The University of Edinburgh: UK Biochar Research Centre, 2011. p. 44. UK Biochar Conference 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; SOHI, S. P. The effect of biochar soil-carbon stabilization in a highly SOM-depleted soil. In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONFERENCE, 3., 2010, Rio de Janeiro. Processing from terra preta de índios to the whole world. Brasília, DF: Embrapa: MAPA, 2010. p. 148. CD-ROM. Pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. F.; DEDECEK, R.; MALUCELLI, C. S. Identificação de repelência à água em solos sob plantios florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 147).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. A. de; MAIA, C. M. B. de F. Potencial de produção de biocarvão no Norte do Estado de Mato Grosso. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. de; MAIA, C. M. B. de F. Potencial do resíduo da candeia (Eremanthus erythropappus) para a produção de biocarvão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 10., 2011, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. (Embrapa Florestas. Documentos, 225). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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