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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  CARVALHO, A. V.
Afiliação:  Ana Vânia Carvalho, UNICAMP.
Título:  Extração, concentração e caracterização físico-químico e funcional das proteínas de semente de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 149 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado)- Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  o cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é uma fruta típica da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente é a polpa que sustenta a produção, industrialização e comercialização desta fruta. A semente, um subproduto da industrialização da polpa, começa a despertar interesse como um produto de alto valor nutricional e com grande potencial de mercado para produtos industrializados. O presente estudo teve como objetivo a produção e caracterização de farinha, concentrado e isolado protéico da semente do cupuaçu, quanto a sua composição protéica e de aminoácidos e características químicas e funcionais. A farinha, obtida das sementes trituradas e desengorduradas, serviu como matéria-prima para a extração da fração protéica em meio aquoso, obtendo-se o concentrado protéico (precipitaçãoem pH 3,5) e o isolado protéico (solubilização em pH 9 e precipitação em pH 3,5). A farinha desengordurada, o concentrado e o isolado protéico de semente de cupuaçu foram submetidos à análise de composição centesimal, cor, aminoácidos, perfil eletroforético de suas proteínas e propriedades funcionais. O concentrado apresentou um teor protéico de 31,18% e o isolado de 64,33%. Quanto ao perfil eletroforético de suas proteínas, observou-se a presença de três principais bandas protéicas, com pesos moleculares variando de 20,03 a 39,79kDa além de três bandas fracas adicionais. As bandas mais fracas parecem ter sido seletivamente perdidas durante a extração alcalina para produção do i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Proteínas - solubilidade; Sementes.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12887 - 1ADDTS - PP2004.000162004.00016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/11/2006
Data da última atualização:  22/11/2006
Autoria:  BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; SOUSA, A. A. T. C.; REZENDE, L. N.; FALEIRO, F. G.; VAZ, C. F.
Título:  Enxertia no campo em passifloras silvestres.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006.
Páginas:  p. 178.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estaquia.
Thesagro:  Maracujá; Muda; Passiflora Edulis; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27351 - 1UPCPL - --CRI6939
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