Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. Potential properties of guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg) processing: a native brazilian fruit. Advances in Food Technology and Nutritional Sciences, v. 8, n. 1, p. 1-13, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/07/2001
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; KNAPP, G.; KRUG, F. J.; NOBREGA, J. de A.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GUENTER KNAPP, GRAZ UNIVERSITY OF TECHNOLOGY; FRANCISCO JOSÉ KRUG, USP-CENA; JOAQUIM DE ARAÚJO NÓBREGA, UFSCAR.
Título:  Digestão de amostras assistida por microondas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CURSO EM ANÁLISE QUÍMICA. Plasmas em química analítica e preparo de amostras, 2001, São Carlos: UFSCar, 2001.
Páginas:  p.106-149.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os primeiros experimentos com fornos de microondas para decomposição de amostras foram realizados em 1975 utilizando-se frascos fechados em fornos domésticos com resultados muito promissores. Embora os fomos domésticos não fossem apropriados para se trabalhar em ambientes agressivo, particularmente quando os frascos de reacao deixavam escapar vapores ácidos corrosivos, era notória a diminuicao do tempo de decomposição das amostras, comparativamente aos procedimentos convencionais utilizando-se placas aquecedoras ou blocos digestores. Aqueles pesquisadores que ja trabalhavam com sistemas fechados viam as vantagens dos aquecimentos por microondas com certa reserva, pois os sistemas fechados aquecidos de maneira convencional ja tinham desempenho superior aos abertos. Ressaltando-se pequenas exceções, o uso do forno de microondas para o preparo de amostras permaneceu praticamente ignorado ate 1985, quando o interesse na digestao por microondas tomou-se bastante popular. P:.. partir de então, as publicações inicialmente se voltaram quase que exclusivamente a decomposição (em sistemas abertos) de amostras ; ambientais, alimentos, ligas, óleos, metais, minerais, etc.
Palavras-Chave:  Amostra; Química analítica.
Thesagro:  Digestão; Microondas.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118112/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13515 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00021NOG2001.00021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional