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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/07/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; NANDARA GABRIELA MENDONÇA OLIVEIRA, ULISBOA; KÁTIA CANSANÇÃO CORREA DE OLIVEIRA, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Propriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 7, p. 48730-48748, jul., 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv8n7-005
Idioma:  Português
Notas:  Viscoamylographic and hygroscopic properties of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F.), jackfruit (Artocarpus Heterophyllus L.) and seriguela (Spondias Purpúrea L.).
Conteúdo:  Visando sua utilização na elaboração de produtos alimentícios, foram obtidas diferentes farinhas de abacate, (Persea Gratíssima Gaertner F), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.), e seriguela (Spondias Purpúrea L). Estas farinhas foram avaliadas quanto à distribuição granulométrica e propriedades reológicas, como viscosidade de pasta e propriedades funcionais através das análises de índice de absorção em água (IAA) e índice de olubilidade em água (ISA). Os resultados mostraram que as farinhas podem ser aplicadas como ingredientes na produção de diversos produtos alimentícios. Nesse sentido as farinhas estudadas possuem potencial de utilização como ingrediente de produtos panificáveis dentre outras alternativas. Aiming at its use in the elaboration of food products, different flours of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F), jackfruit (Artocarpus heterophyllus L.), and seriguela (Spondias Purpúrea L) were obtained. These flours were evaluated in terms of granulometric distribution and rheological properties, such as paste viscosity and functional properties through analysis of water absorption index (WAI) and water solubility index (WSI). The results showed that flours can be applied as ingredients in the production of various food products. In this sense, the studied flours have the potential to be used as an ingredient in bakery products, among other alternatives.
Palavras-Chave:  Granulometry; Índice de solubilidade e absorção em água; Residues; Solubility index and water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Granulometria; Resíduo; Solubilidade; Tecnologia de Alimento; Viscosidade.
Thesaurus Nal:  Absorption; Food technology; Viscosity; Water solubility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144462/1/farinhas-dos-carocos-de-abacate-jaca-sirguela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15326 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/04/2005
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; CASTRO, E. da M. de; SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  EVANE FERREIRA, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Perdas de produção pela broca-do-colmo (Diatraea saccharalis Fabr. 1794) (Lepidoptera: Pyralidae) em genótipos de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 34, n. 2, p. 99-103, maio/ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da infestação natural de Diatraea saccharalis na produção de espiguetas de 24 genótipos de arroz de terras altas, em um experimento de campo. O efeito de colmos infestados pelas lagartas D. saccharalis na massa de espiguetas de amostras e da área útil das parcelas foi estimado por um índice de perda e por análise de regressão. O índice utilizado quantifica a perda da massa de espiguetas por colmo brocado em relação à massa de espiguetas de colmo não brocado. As estimativas obtidas pelos dois métodos foram discrepantes. Menos de 10% dos genótipos manifestaram relação linear ou quadrática entre a infestação e o dano da broca-do-colmo. Perdas calculadas por esse índice mostraram-se mais adequadas às condições do experimento. A infestação de D. saccharalis aparentemente não afetou a massa de espiguetas em cinco dos genótipos, causou pequenas reduções em dois genótipos e, na maioria deles (17 genótipos), causou reduções de importância econômica. O genótipo CNAs9023 teve a menor infestação e a maior massa de espiguetas, demonstrado maior resistência em comparação à linhagem CNAs9028, que foii o genótipo mais infestado e com menor produção.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; Avaliação de genótipos; Genotype evaluation; Stem borer; Upland rice.
Thesagro:  Amostragem; Arroz; Broca do Colmo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  sampling.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29058/1/pat34n2Ferreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22567 - 1UPCAP - DD20042004
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