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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E.
Afiliação:  WILKER ALVES DE ARAÚJO, bolsita CNPAF; MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF.
Título:  Aumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção sustentável engloba aspectos ambientais e socioeconômicos. Quantificando o balanço de C, podemos medir a sustentabilidade ambiental do sistema de produção que, por sua vez, reflete na sustentabilidade econômica. Medimos a volatilização de amônia (g N-HN3 ha-1) e fluxos (g N-N2O e C-CH4 ha-1 dia-1) e emissão (g N-N2O e C-CH4 ha-1) de óxido nitroso e metano como componentes do balanço de C, de produtividade do feijão (Phaseolus vulgaris L.) BRS FC104, número de vagens, número de grãos, peso de cem grãos e massa de matéria seca/planta-1, como descritores de desempenho do sistema de produção.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224172/1/jt-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36065 - 1UPCRA - DD20202020
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; EMANUELA BARBOSA SANTOS; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, E. M. R.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; EVA MARIA RODRIGUES COSTA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  In vitro conservation of 'Florida Rough' lemon plants.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.52:12, e20210276, 2022.
ISSN:  1678-4596
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20210276
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The establishment of minimum growth conditions is essential for in vitro germplasm conservation. Changes to the basic medium and carbon source concentrations are important factors for reducing plant growth in vitro. This study adjusted a protocol for the in vitro conservation of ?Florida Rough? lemon plants. Microcuttings (approximately 1 cm) from plants that were previously cultivated in vitro were inoculated into test tubes with 10 mL of woody plant medium (WPM) at different concentrations (1/1, 1/2 and 1/4) and supplemented with 0, 12.5, 25 and 50 g.L-1 of sucrose, solidified with 7 g.L-1 agar and adjusted to pH 5.8. The experiment was completely randomized in a 3 x 4 factorial design with 15 replications and was maintained under controlled conditions for 360 days. After this period the plant height in cm (PH), the plant dry mass in g (PDM) and the 21 numbers of green leaves (NGL), senescent leaves (NSL) and microcuttings (NM) were evaluated. The variables that best explained the observed behavior of the ?Florida Rough? lemon plants were NGL and PH, with values of 61.63 and 35.08%, respectively. The original concentration of the WPM with the addition of 25 g. L-1 of sucrose yielded the best ?Florida Rough? lemon plant growth reduction in vitro while maintaining the physiologically health of the plants.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Limão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149407/1/In-vitro-conservation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33646 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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