|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALCAO, R.; FRANCO, P. F.; CONCEIÇÃO, A. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SIQUEIRA, F. G. de; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
ROSANA FALCAO, CNPAE; PAULA FERNANDES FRANCO, CNPAE; Aparecido Almeida Conceição, Universidade Federal de Mato Grosso; Glaucia Emy Okida Midorikawa, Universidade de Brasília; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Percepção das cores com ImageJ: elaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 201-208 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. |
Palavras-Chave: |
Espectrofotômetro; Imagem digital. |
Thesagro: |
Colorimetria; Corante; Microrganismo. |
Thesaurus Nal: |
Colorimetry; Digital images; Dyes; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218831/1/Percepc807a771o-das-cores-com-ImageJ-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743nam a2200301 a 4500 001 2127718 005 2020-12-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFALCAO, R. 245 $aPercepção das cores com ImageJ$belaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2020 300 $ap. 201-208$cil. 520 $aAs cores são vistas pelos olhos humanos que traduzem a informação baseada em suas percepções e preferências. As cores podem ser entendidas como fótons percebidos da luz do dia onde vermelho corresponde a fótons de luz de comprimento longo (baixa frequência), amarelo e verde intermediários e azul comprimento de onda curto (alta frequência). Dessa forma a cor pode ser quantificada e analisada em sistemas de computador para determinar a quantidade de vermelho, verde e azul presente em cada cor. Este trabalho teve como objetivo criar uma estratégia baseada em análise de imagem digital para identificação das cores de microrganismos visando auxiliar a seleção de linhagens produtoras de corantes sem a necessidade de manipulação das amostras. 650 $aColorimetry 650 $aDigital images 650 $aDyes 650 $aMicroorganisms 650 $aColorimetria 650 $aCorante 650 $aMicrorganismo 653 $aEspectrofotômetro 653 $aImagem digital 700 1 $aFRANCO, P. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. A. 700 1 $aMIDORIKAWA, G. E. O. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de 700 1 $aFAVARO, L. C. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; TRINDADE, D. R.; SOUZA, L. A. de; LINHARES, L. C. F. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; DINALDO RODRIGUES TRINDADE, CPATU; LINDAUREA ALVES DE SOUZA, CPATU; Lilian Cristiane Fernandes Linhares, Bolsista PIBIC. |
Título: |
Avaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na tentativa de oferecer sementes melhoradas, foi realizado uma selecao fenotipica nos individuos pertencentes a colecao de germop,kasma de acai, sendo identificados 25 genotipos desejaveis para a producao de frutos. O objetivo deste trabalho e avaliar as potencialidades das progenies selecionadas na fase de sementeira, viveiro e em nivel de campo. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de progênie; Brasil; Oil palms; Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Germinação; Melhoramento Genético Vegetal; Palmeira Oleaginosa; Produção; Progênie; Seleção; Sementeira; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; germination; plant breeding; plant nurseries; progeny; seedbeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52958/1/PesquisaAnd0110001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01539nam a2200433 a 4500 001 1374658 005 2020-07-17 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 245 $aAvaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 11). 520 $aNa tentativa de oferecer sementes melhoradas, foi realizado uma selecao fenotipica nos individuos pertencentes a colecao de germop,kasma de acai, sendo identificados 25 genotipos desejaveis para a producao de frutos. O objetivo deste trabalho e avaliar as potencialidades das progenies selecionadas na fase de sementeira, viveiro e em nivel de campo. 650 $aAmazonia 650 $agermination 650 $aplant breeding 650 $aplant nurseries 650 $aprogeny 650 $aseedbeds 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFruto 650 $aGerminação 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aProdução 650 $aProgênie 650 $aSeleção 650 $aSementeira 650 $aViveiro 653 $aAvaliação de progênie 653 $aBrasil 653 $aOil palms 653 $aPará 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aTRINDADE, D. R. 700 1 $aSOUZA, L. A. de 700 1 $aLINHARES, L. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|