Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; BERNARDO, R.
Afiliação:  Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCAR; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Marcelo José Carrer, UFSCAR; Roberto Bernardo, UFSCAR.
Título:  Determinants of adoption of integrated systems by cattle farmers in the State of São Paulo, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agroforestry Systems, v. 95, p. 103-117, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10457-020-00565-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The level of diffusion of integrated croplivestock systems (ICLS) and integrated livestockforestry systems (ILFS) among cattle farmers in Brazil is still low, despite the environmental and economic benefits and governmental policy support. The present study aims at identifying the factors that determine the adoption of these systems in the State of São Paulo, Brazil. The theory of adoption and diffusion of agricultural innovations takes into consideration several economic and non-economic determinants. Data from 175 farms and multinomial logit models were used to test hypotheses on the role played by farms?scale, farms? topography, farms? type of soil, farmers? knowledge, farmers? capacity for innovation, availability of local facilities for grain trade, extension service, and credit supply. The results highlighted the important role played by farmers? human and physical resources when adopting these systems. Knowledge, scalable agricultural land and fixed capital for crop farming being the most relevant ones. Access to credit and extension service helped to overcome lack of physical capital and knowledge. Farmers with innovative capacity were the ones who showed to be more prone to adopt. Availability of local infrastructure for grain trading facilitated the adoption of ICLS. Adoption of ILFS turn out to be an alternative option in slopping land and sandy soils. Results shed light on strategies to accelerate the diffusion of those systems.
Palavras-Chave:  Agricultural sustainability; Agricultural technology adoption; Cattle farming; ILPF; Integrated systems.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218730/1/DeterminantsAdoptionIntegrated.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25200 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00111SOU2020.00162
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y.
Afiliação:  Maria de Fátima Borges, Embrapa Agroindústria Tropical; Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite; José Luiz Pereira, Unicamp; Terezinha Feitosa, Embrapa Agroindústria Tropical; Arnaldo Yoshiteru Kuaye, Unicamp.
Título:  Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/cep.v26i1.11794
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de intoxicação, tipos de enterotoxinas estafilocócicas e seus genes codificadores. Dentre o gênero Staphylococcus, S. aureus é a espécie contaminante de maior prevalência em leite e queijos, principalmente queijos artesanais e está freqüentemente associada com surtos de intoxicação alimentar. As vias de contaminação de queijos podem ser o leite, o manipulador e o ambiente de processamento. Causa relevante de contaminação do leite cru é a mastite bovina, que tem S. aureus como o principal agente etiológico. Já foram identificados 18 tipos de enterotoxinas (A, B, C1, 2, 3, D, E, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R e U) e descritos seus respectivos genes. Relatos de ocorrência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico em leite e produtos lácteos indicam a necessidade de reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira.
Palavras-Chave:  Enterotoxinas.
Thesagro:  Leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Staphylococcus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596424/1/Staphylococcus-enterotoxigenicos-em-leite-e-produtos-lacteos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16333 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional