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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E.
Afiliação:  RENATA SILVA CABRAL DE SOUZA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; LOUISE EMY KUROZAWA, UNICAMP.
Título:  Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.02118
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade antimicrobiana. Os máximos GH alcançados foram 15%, 52% e 63%, para Flavourzyme, mistura das enzimas e Alcalase, respectivamente. A atividade antioxidante aumentou com o GH. Os hidrolisados proteicos obtidos pela Alcalase apresentaram maiores atividades antioxidantes que os outros hidrolisados. Entretanto, nenhum hidrolisado proteico apresentou atividade antimicrobiana contra as cepas de Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) e Listeria monocytogenes (ATCC 9117). ? Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant and antimicrobial activities of whey protein hydrolysates obtained using different commercial proteases (Alcalase and Flavourzyme) as well as their blend (50:50 ratio). Prior to the enzymati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Grau de hidrólise; Hidrólise enzimática.
Thesagro:  Antioxidante; Eletroforese; Peptídeo; Proteína; Proteína Hidrolisada; Soro de Leite.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Electrophoresis; Enzymatic hydrolysis; Peptides; Whey.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206037/1/Penteado-Avaliacao-Potencial-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16552 - 1UPCAP - DD
CTAA14761 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/04/2017
Data da última atualização:  10/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, V. L. S. S. de; CLEMENTE, Z.; MARTINEZ, D. S.; JONSSON, C. M.; VALLIM, J. H.; BLUMEL, S.
Afiliação:  VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; Z. CLEMENTE; D. S. MARTINEZ; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; JOSE HENRIQUE VALLIM, CNPMA; S. BLUMEL.
Título:  Graphene oxide toxicological effects on daphnia and hydra.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SETAC EUROPE ANNUAL MEETING, 26., 2016, Nantes. Proceedings... Brussels: SETAC, 2016. Ref. TU040.
Páginas:  p. 202.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The increased use of nanomaterials products requires robust strategies to identify risks when they are released into the environment. Graphene and its derivatives are promising candidates for biomedical applications and as potential advanced water purification agents. However, little is known about their ecotoxicological risks. Aquatic toxicity tests are performed with different aquatic organisms as daphnia and hydra in order to evaluate the risks resulting from the presence of graphene oxide (GO) in the environment. The following GO concentrations were tested: 0, 1, 10 and 100 mg.L-1. Acute toxicity to D. magna was evaluated in a period of 48 hours when was recorded the number of moving subjects in order to determine the CE5024h and CE5048h (n = 24 / group). The percentage of daphnia presenting mobility after 48 hours of exposure was greater than 60% in all groups. There was a concentration effect of graphene oxide (p = 0.02) and mobility was 20% lower in group exposed to 100 mg.L-1 than the control group. To evaluate the occurrence of the effect of sublethal concentrations for 96 h, it was evaluate neonate D. similis growth rate through exposure to the same conditions used for acute toxicity testing (n = 10 / group). The bodies were photographed at the start of the test and every 24 hours. Also, there was studied the effect of the organisms mobility during 96 hours calculating the median survival time of the population, defined as the average time between the start of expo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecotoxicologia.
Thesaurus NAL:  Daphnia; Graphene; Hydra.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161624/1/Castro-graphene.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15441 - 1UPCRA - DD2016RA_036
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