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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTORI, D. E. L.; RODRIGUES, A. H. A.; CERRI, R.; BASSINELLO, P. Z.; NARCISO, M. G.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
DOUGLAS ETERNO LOUZA SARTORI, PUC - GO; ALINY HELOÍSA ANCÂNTARA RODRIGUES, UFG; RICARDO CERRI, UFSCAR; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
Título: |
Identificação de marcadores SNPs para teor de amilose em arroz pela estratégia de Machine Learning. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 31. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi identificar, por meio da estratégia Machine Learning, marcadores SNPs relacionados com TA para uso na seleção assistida por marcadores no programa de melhoramento genético de arroz irrigado. |
Palavras-Chave: |
Machine Learning. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Marcador Genético; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190734/1/p31.pdf
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Marc: |
LEADER 01138nam a2200265 a 4500 001 2104335 005 2019-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARTORI, D. E. L. 245 $aIdentificação de marcadores SNPs para teor de amilose em arroz pela estratégia de Machine Learning.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $ap. 31. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) 520 $aO objetivo deste estudo foi identificar, por meio da estratégia Machine Learning, marcadores SNPs relacionados com TA para uso na seleção assistida por marcadores no programa de melhoramento genético de arroz irrigado. 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aMarcador Genético 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aMachine Learning 700 1 $aRODRIGUES, A. H. A. 700 1 $aCERRI, R. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aNARCISO, M. G. 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aVIANELLO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
06/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. P. do; OLIVEIRA, N. P. S.; BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F. |
Afiliação: |
FRANCISCO PEREIRA DO NASCIMENTO, Bolsista CNPq; NADJA PAULA SANTOS OLIVEIRA, Bolsista CNPq; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Bolsista Facepe; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTE RÊGO, Bolsista CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA. |
Título: |
Infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 89-93. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura na infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Mudas de cebola, da variedade Alfa São Francisco, foram inoculadas numa suspensão de esporos, na concentração de 105 esporos/mL até o ponto de escorrimento. Após a inoculação, as mudas foram cobertas com saco plástico preto umedecido, vedado próximo à base dos vasos, por 24 horas, para simular o período de molhamento do campo, e mantidas em estufas sob as temperaturas de 15 oC, 20 oC, 25 oC, 30 oC, 35 oC e 40 oC. Foi determinada a severidade da doença considerando-se a porcentagem da área foliar com sintomas. As variáveis significativas no teste F da análise de variância foram submetidas à análise de regressão. A elevação da temperatura propiciou aumento na severidade da antracnose da cebola. |
Palavras-Chave: |
Disease; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Antracnose; Cebola; Doença; Fungo; Mudança Climática; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146267/1/PDF-12..pdf
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Marc: |
LEADER 01762nam a2200301 a 4500 001 2050784 005 2017-01-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aNASCIMENTO, F. P. do 245 $aInfecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 89-93. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura na infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola. Mudas de cebola, da variedade Alfa São Francisco, foram inoculadas numa suspensão de esporos, na concentração de 105 esporos/mL até o ponto de escorrimento. Após a inoculação, as mudas foram cobertas com saco plástico preto umedecido, vedado próximo à base dos vasos, por 24 horas, para simular o período de molhamento do campo, e mantidas em estufas sob as temperaturas de 15 oC, 20 oC, 25 oC, 30 oC, 35 oC e 40 oC. Foi determinada a severidade da doença considerando-se a porcentagem da área foliar com sintomas. As variáveis significativas no teste F da análise de variância foram submetidas à análise de regressão. A elevação da temperatura propiciou aumento na severidade da antracnose da cebola. 650 $aAllium Cepa 650 $aAntracnose 650 $aCebola 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aMudança Climática 650 $aTemperatura 653 $aDisease 653 $aOnion 700 1 $aOLIVEIRA, N. P. S. 700 1 $aBARROS, J. R. A. 700 1 $aRÊGO, M. T. C. 700 1 $aANGELOTTI, F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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