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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
03/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; FERREIRA, P. P. B.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. A. B. da. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; PEDRO PAULO BEZERRA FERREIRA, UNIVASF; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, UFRPE; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF. |
Título: |
Produção e respostas fisiológicas da mangueira cv. Keitt sob diferentes sistemas de irrigação no Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 23, n. 1, p. 34-43, jan./mar. 2018. |
DOI: |
10.15809/irriga.2018v23n1p34-43 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de quatro arranjos de sistemas de irrigação sobre a fisiologia, a produtividade e a qualidade pós-colheita dos frutos da mangueira (Mangifera indica L.) cv. Keitt, no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 04 tratamentos e 05 repetições, durante dois ciclos de cultivo. Os tratamentos foram: T1 ? Um microaspersor sob copa; T2 ? Um microaspersor entre plantas; T3 ? Duas linhas laterais de gotejadores por fileira de planta; e T4 ? Uma faixa de gotejo em formato de anel ou espiral (rabo de porco) ao redor da planta. Foram avaliadas: as respostas fisiológicas das plantas (fotossíntese líquida, condutância estomática, transpiração e temperatura foliar); o peso médio dos frutos; a produtividade; a quantidade de frutos por planta; e a qualidade dos frutos: volume, densidade, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O sistema de irrigação por gotejamento é o mais indicado para o cultivo da mangueira cv. Keitt no Submédio do Vale do São Francisco, por interferir positivamente na fisiologia e na produtividade da planta e no número e firmeza dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de fruto; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fotossíntese; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179538/1/Welson-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02230naa a2200325 a 4500 001 2093130 005 2018-12-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.15809/irriga.2018v23n1p34-43$2DOI 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aProdução e respostas fisiológicas da mangueira cv. Keitt sob diferentes sistemas de irrigação no Submédio do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de quatro arranjos de sistemas de irrigação sobre a fisiologia, a produtividade e a qualidade pós-colheita dos frutos da mangueira (Mangifera indica L.) cv. Keitt, no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 04 tratamentos e 05 repetições, durante dois ciclos de cultivo. Os tratamentos foram: T1 ? Um microaspersor sob copa; T2 ? Um microaspersor entre plantas; T3 ? Duas linhas laterais de gotejadores por fileira de planta; e T4 ? Uma faixa de gotejo em formato de anel ou espiral (rabo de porco) ao redor da planta. Foram avaliadas: as respostas fisiológicas das plantas (fotossíntese líquida, condutância estomática, transpiração e temperatura foliar); o peso médio dos frutos; a produtividade; a quantidade de frutos por planta; e a qualidade dos frutos: volume, densidade, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O sistema de irrigação por gotejamento é o mais indicado para o cultivo da mangueira cv. Keitt no Submédio do Vale do São Francisco, por interferir positivamente na fisiologia e na produtividade da planta e no número e firmeza dos frutos. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest treatment 650 $aFotossíntese 650 $aIrrigação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-Colheita 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aQualidade de fruto 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aFERREIRA, P. P. B. 700 1 $aMOUCO, M. A. do C. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M. 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 23, n. 1, p. 34-43, jan./mar. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, M.; DUTRA, R. M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J.; MOREIRA, G. R.; MAURÍCIO, G. M.; MELO, R. S. de. Avaliação da energia digestível e degradabilidade cecal in vitro do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca para coelhos. In: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GATO, R. F.; KURIHARA, M. H.; MATOS, L. S. de; DUTRA, R. M. M.; PEREIRA, C. M. L.; PEREIRA, I. C. V.; COSTA, S. L. Gestão da informação na Embrapa Amazônia Oriental: uso relativo versus uso efetivo da literatura técnico-científica agropecuária periódica - 1990-1999. Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 83-90, maio/ago. 2004. il.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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