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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; SIMÕES. F.
Afiliação:  Charle Kramer Borges de Macedo; Fernanda Pelizzari Magrin; Danyelle de Sousa Mauta; Cassandro Vidal Talamini do Amarante; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Giovani Marcello de Angeli Gilli Coser; Fabiano Simões.
Título:  Uso de proexadiona cálcica e ajuste de carga de frutos no controle de desenvolvimento vegetativo e capacidade produtiva de macieiras "Fuji Suprema" sob tela antigranizo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO O cultivo de macieiras encontram-se quase que exclusivamente na região Sul do Brasil, devido as suas características edafoclimáticas favoráveis ao cultivo. No entanto, as mesmas propiciam um crescimento vegetativo excessivo em macieiras, sobretudo em áreas cobertas com telas antigranizo. Um dos principais fatores para controlar o vigor das plantas é garantir a produção de frutos. O ajuste de carga é fundamental, principalmente em cultivares que apresentam alternância de produção ao longo dos ciclos produtivos, como a ?Fuji?. Portanto, em condições que favorecem o crescimento vegetativo a utilização de produtos comerciais que inibem a síntese de giberelinas é uma alternativa para controle do crescimento vegetativo excessivo. Com essa finalidade encontra-se o produto proexadiona cálcica (PCa), comercialmente denominado Viviful® . Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de aplicações e concentrações de PCa na capacidade produtiva e controle vegetativo, com ajuste diferencial da carga de frutos de macieiras ?Fuji Suprema?, cultivadas em ambiente protegido com tela antigranizo. O experimento foi realizado em pomar comercial, localizado em Vacaria-RS, no ciclo 2015/2016. Foram utilizadas macieiras ?Fuji Suprema?, sob porta enxerto Marubakaido com interenxerto de M9, com espaçamento de 4,0m x 0,90m. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições, fatorial 6 x 3, seis tratamentos com PCa e três níveis de a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetativo; Macieira; Proexadiona.
Thesagro:  Cultivo Protegido; MAÇÃ; Malus doméstica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171095/1/2206-6640-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17619 - 1UPCAA - DD18.02281
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T. Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de. Critério alternativo multivariado para analisar experimentos envolvendo a produção de ovos In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 54.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 13., 2009, São Carlos, SP. [Anais...]. São Carlos, SP: UFSCar, 2009 Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. Desenvolvimento de bezerros, desmamados em diferentes idades, em pastagem cultivada e em pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 02)
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; VIOLA, E. S. Tecnologia para medir o valor de energia em ingredientes de racoes para aves. In: SIMPOSIO DE AVANCOS TECNOLOGICOS, 9., 1997, Cancun, Mexico. Anais...Cancun: Novus International, 1997. p.19-30
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. Técnica em biopsia óssea em bovinos para estudo de minerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 121-122, jan. 1980 Notas Científicas. Título em inglês: Bone biopsy technique in cattle for mineral studies.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. Tecnica em biopsia ossea em bovinos para estudo de minerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.121-122, jan. 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de. Energia metabolizável de alguns alimentos para aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA. 1987. 2p. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; SOUSA, J. C. de. Niveis de nutrientes minerais para gado, em lagoas ("Baias" e "salinas") no pantanal sul-mato-grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de. Niveis de nutrientes minerais para o gado, em lagoas ("baias" e "salinas") no Pantanal Sul Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R de. Nutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 373-396. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; RUTZ, F. Utilização do farelo de canola em rações para frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998 p. 2. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 4)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; GOMES, P. C. Avaliacao energetica de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.312
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. N.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; BRUM, P. A. R. de. Avaliacao do desempenho e qualidade de carcaca de frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.392
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Avaliação de sistemas de produção e nível protéico da dieta do frango de corte colonial Embrapa 041. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 431).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A. Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 371)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; SCHMIDT, G. S.; COLDEBELLA, A.; MAZZUCO, H.; BRUM, P. A. R. de. Características de carcaça de frangos de corte alimentados com ração contendo farinha de carne e ossos com flotado industrial de frigorífico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 3 p. Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.300-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T.; CÉSAR, J. S. Farinha Integral de Mandioca em Rações para Frangos de Corte Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.10, p. 1367-1373, out.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; BRUM, P. A. R. de; ALMEIDA, I. L. de; COMASTRI FILHO, J. A. Ferro e manganes em pastagens e no figado de bovinos no Pantanal Mato-grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.191
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PIRACES, F.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito da suplementação de enzinas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre os valores de energia metabolizável e o desempenho de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 400)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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20.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; BRUM, P. A. R. de. Horário de alimentação para aves de corte em época de calor. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 16)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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