|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; VALTER BARBIERI, Esalq/USP. |
Título: |
Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. |
Páginas: |
p. 225-264. |
ISBN: |
978-85-99697-85-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente artigo abordam-se os aspectos básicos da quantificação de fatores que formam a produtividade do canavial, por meio de fundamentação Matemática aplicada à fisiologia de culturas considerando as condições climáticas e as respostas a correção e fertilização. Também são abordados os fatores que reduzem a produtividade do canavial como seleção de espécies de culturas anuais (soja, amendoim, girassol, crotalária, sorgo sacarino e milho) para a reforma do canavial assim como as práticas e processos de manejo de solo (plantio direto, convencional e preparo intensivo, arranjo e espaçamento entre linhas e entre plantas, plantio com toletes ou com mudas pré-brotadas). |
Palavras-Chave: |
Modelagem; Produtividade do canavial; Reforma do canavial; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Agricultura; Cana de açúcar. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Mathematical models; Models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166225/1/PL-Sistema-JC-na-Escola.pdf
|
Marc: |
LEADER 01841nam a2200289 a 4500 001 2079057 005 2020-01-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-99697-85-6 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aSistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos.$h[electronic resource] 260 $aIn: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza$c2017 300 $ap. 225-264. 520 $aNo presente artigo abordam-se os aspectos básicos da quantificação de fatores que formam a produtividade do canavial, por meio de fundamentação Matemática aplicada à fisiologia de culturas considerando as condições climáticas e as respostas a correção e fertilização. Também são abordados os fatores que reduzem a produtividade do canavial como seleção de espécies de culturas anuais (soja, amendoim, girassol, crotalária, sorgo sacarino e milho) para a reforma do canavial assim como as práticas e processos de manejo de solo (plantio direto, convencional e preparo intensivo, arranjo e espaçamento entre linhas e entre plantas, plantio com toletes ou com mudas pré-brotadas). 650 $aAgriculture 650 $aMathematical models 650 $aModels 650 $aSugarcane 650 $aAgricultura 650 $aCana de açúcar 653 $aModelagem 653 $aProdutividade do canavial 653 $aReforma do canavial 653 $aSorgo sacarino 700 1 $aFREITAS, P. L. de 700 1 $aCASTRO, A. de 700 1 $aBARBIERI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 225-264.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|