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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2012 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Autoria: |
Çürük, S.; MESE, E. |
Afiliação: |
Sebahattin Çürük, Mustafa Kemal University, Faculty of Agriculture, Department of Horticulture; Ebru Me?e, Mustafa Kemal University, Faculty of Agriculture, Department of Horticulture. |
Título: |
Watermelon transformation with Zucchini yellow mosaic virus coat protein gene and comparison with parental cultivar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 66-75, jan. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Transformação de melancia com o gene da capa proteica do Zucchini yellow mosaic virus e comparação com a cultivar parental. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi transferir o gene da capa proteica do Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV‑CP) e o gene neomycin phosphotransferase II (NPT II) para o genoma da melancia ‘Crimson Sweet’ (CS), e comparar as progênies T1 e T2 com a cultivar parental não transformada, quanto às características morfológicas, pomológicas, de crescimento e de produção. O gene ZYMV‑CP foi transferido por meio da transformação com Agrobacterium tumefaciens. A presença do gene nas plantas transgênicas T0, T1 e T2 foi determinada pela reação de polimerase em cadeia, e os resultados foram confirmados pelo “Southern blot”. Dois experimentos foram realizados, um no inverno-primavera e outro no verão-outono. Nos dois experimentos, o comprimento do hipocótilo das plântulas transgênicas foi significativamente maior do que nas plântulas não transgênicas. No segundo experimento, as diferenças entre as plantas transgênicas e não transgênicas foram significativas quanto à espessura da casca das frutas, firmeza da polpa, comprimento do pedúnculo, tamanho da cicatriz do pistilo, e valores a* da cor das listras ou da polpa. A transferência do gene da capa proteica ZYMV‑CP ao genoma CS afetou apenas algumas características, das 80 avaliadas. As alterações na espessura da casca, firmeza e cor da polpa são favoráveis, enquanto o aumento no tamanho da cicatriz do pistilo é indesejável . A linhagem transgênica de melancia com o gene ZYMV‑CP e a cultivar parental CS são muito similares. MenosO objetivo deste trabalho foi transferir o gene da capa proteica do Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV‑CP) e o gene neomycin phosphotransferase II (NPT II) para o genoma da melancia ‘Crimson Sweet’ (CS), e comparar as progênies T1 e T2 com a cultivar parental não transformada, quanto às características morfológicas, pomológicas, de crescimento e de produção. O gene ZYMV‑CP foi transferido por meio da transformação com Agrobacterium tumefaciens. A presença do gene nas plantas transgênicas T0, T1 e T2 foi determinada pela reação de polimerase em cadeia, e os resultados foram confirmados pelo “Southern blot”. Dois experimentos foram realizados, um no inverno-primavera e outro no verão-outono. Nos dois experimentos, o comprimento do hipocótilo das plântulas transgênicas foi significativamente maior do que nas plântulas não transgênicas. No segundo experimento, as diferenças entre as plantas transgênicas e não transgênicas foram significativas quanto à espessura da casca das frutas, firmeza da polpa, comprimento do pedúnculo, tamanho da cicatriz do pistilo, e valores a* da cor das listras ou da polpa. A transferência do gene da capa proteica ZYMV‑CP ao genoma CS afetou apenas algumas características, das 80 avaliadas. As alterações na espessura da casca, firmeza e cor da polpa são favoráveis, enquanto o aumento no tamanho da cicatriz do pistilo é indesejável . A linhagem transgênica de melancia com o gene ZYMV‑CP e a cultivar parental CS são ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
análise de segurança comparativa; melancia não; Melancia não transgênica; Melancia transgênica; modificação genética; neomycin phosphotransferase II. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161634/1/Watermelon-transformation.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63097/1/66.pdf
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Marc: |
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