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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, M. L.; NAKASU, E. Y. T.; MICHEREFF FILHO, M. |
Afiliação: |
M. L. TAVARES., UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH. |
Título: |
A begomovirus is a putative causal agent of internerval chlorosis and curling in soybean leaves. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews & Research, Belo Horizonte, v. 20, p. 191, Oct. 2015. Supplement 1, Ref. PIV 45. Edição dos Resumos do XXVI Brazilian Congress of Virology, X Mercosur Meeting of Virology. 2015, Florianóplis. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
DNA; Inseto; Mosca branca; Praga; Virus. |
Thesaurus Nal: |
Bean golden mosaic virus; Tomato spotted wilt virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135159/1/livro-anais-cbv-XXVI-PIV45.pdf
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Marc: |
LEADER 00788nam a2200205 a 4500 001 2031025 005 2016-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, M. L. 245 $aA begomovirus is a putative causal agent of internerval chlorosis and curling in soybean leaves.$h[electronic resource] 260 $aVirus Reviews & Research, Belo Horizonte, v. 20, p. 191, Oct. 2015. Supplement 1, Ref. PIV 45. Edição dos Resumos do XXVI Brazilian Congress of Virology, X Mercosur Meeting of Virology. 2015, Florianóplis.$c2015 650 $aBean golden mosaic virus 650 $aTomato spotted wilt virus 650 $aDNA 650 $aInseto 650 $aMosca branca 650 $aPraga 650 $aVirus 700 1 $aNAKASU, E. Y. T. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/08/2011 |
Data da última atualização: |
08/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S. |
Afiliação: |
JEANE DE OLIVEIRA MOURA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UFPI; JACKELINE DOS SANTOS CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Estimativas dos efeitos dos teores de proteína e zinco, tempo de cocção, tamanho do grão e produção de grãos sobre o teor de ferro em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre esses caracteres é de suma importância para a escolha da melhor estratégia de seleção. O objetivo desse trabalho foi estimar os efeitos, direto e indireto, de caracteres nutricionais, culinários e agronômicos sobre o teor de ferro em populações de feijão-caupi. Foram realizados cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique, IT-98K-205-8 e IT-97K-1042-3, incluindo os seus recíprocos e retrocruzamentos das gerações F1 com o parental BRS Xiquexique. As gerações F1, resultantes dos cruzamentos e dos retrocruzamentos, foram avançadas para a geração F2 e F3. Os genótipos parentais e as populações segregantes foram avaliados no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, no ano de 2010. O experimento foi delineado em blocos ao acaso, com onze tratamentos e quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: tamanho do grão (P100G), produção de grãos (PG), tempo de cocção (TC), teor de proteína (TP), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Os efeitos direto e indireto dos caracteres PG, P100G, TP e TZn sobre o caráter TFe foram avaliados por meio da análise de trilha. O TP e o TZn foram os caracteres que apresentaram maior efeito direto e positivo sobre o TFe. É possível a obtenção de ganhos simultâneos via seleção para os teores de proteína, ferro e zinco e tempo de cocção. Contudo, a seleção direta do tamanho e produção de grãos não representa uma boa estratégia para biofortificação do teor de ferro nas populações de feijão-caupi estudadas. MenosO feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre esses caracteres é de suma importância para a escolha da melhor estratégia de seleção. O objetivo desse trabalho foi estimar os efeitos, direto e indireto, de caracteres nutricionais, culinários e agronômicos sobre o teor de ferro em populações de feijão-caupi. Foram realizados cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique, IT-98K-205-8 e IT-97K-1042-3, incluindo os seus recíprocos e retrocruzamentos das gerações F1 com o parental BRS Xiquexique. As gerações F1, resultantes dos cruzamentos e dos retrocruzamentos, foram avançadas para a geração F2 e F3. Os genótipos parentais e as populações segregantes foram avaliados no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, no ano de 2010. O experimento foi delineado em blocos ao acaso, com onze tratamentos e quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: tamanho do grão (P100G), produção de grãos (PG), tempo de cocção (TC), teor de proteína (TP), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Os efeitos direto e indireto dos caracteres PG, P100G, TP e TZn sobre o caráter TFe foram avaliados por meio da análise de trilha. O TP e o TZn foram os caracteres que apresentaram maior efeito direto e positivo sobre o TFe. É possível a obtenção de ganhos simultâneos via seleção para os teores de proteína, ferro e zin... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de trilha; Biofortificação. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39411/1/Estimativas.pdf
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Marc: |
LEADER 02660nam a2200241 a 4500 001 1897505 005 2011-08-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, J. de O. 245 $aEstimativas dos efeitos dos teores de proteína e zinco, tempo de cocção, tamanho do grão e produção de grãos sobre o teor de ferro em feijão-caupi. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2011 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre esses caracteres é de suma importância para a escolha da melhor estratégia de seleção. O objetivo desse trabalho foi estimar os efeitos, direto e indireto, de caracteres nutricionais, culinários e agronômicos sobre o teor de ferro em populações de feijão-caupi. Foram realizados cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique, IT-98K-205-8 e IT-97K-1042-3, incluindo os seus recíprocos e retrocruzamentos das gerações F1 com o parental BRS Xiquexique. As gerações F1, resultantes dos cruzamentos e dos retrocruzamentos, foram avançadas para a geração F2 e F3. Os genótipos parentais e as populações segregantes foram avaliados no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, no ano de 2010. O experimento foi delineado em blocos ao acaso, com onze tratamentos e quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: tamanho do grão (P100G), produção de grãos (PG), tempo de cocção (TC), teor de proteína (TP), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Os efeitos direto e indireto dos caracteres PG, P100G, TP e TZn sobre o caráter TFe foram avaliados por meio da análise de trilha. O TP e o TZn foram os caracteres que apresentaram maior efeito direto e positivo sobre o TFe. É possível a obtenção de ganhos simultâneos via seleção para os teores de proteína, ferro e zinco e tempo de cocção. Contudo, a seleção direta do tamanho e produção de grãos não representa uma boa estratégia para biofortificação do teor de ferro nas populações de feijão-caupi estudadas. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAnálise de trilha 653 $aBiofortificação 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aSILVA, L. R. A. da 700 1 $aCARVALHO, J. dos S.
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