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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  11/02/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, C. DE.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPM; CLEISIANE DE OLIVEIRA, UFRRJ.
Título:  O setor sucroalcooleiro em perspectiva.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006.
Páginas:  18
Série:  (Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 10).
ISSN:  1414-4182
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial do complexo sucroalcooleiro, exercendo a liderança em todos os segmentos: cana-de-açúcar, açúcar e álcool. A produção brasileira de álcool expandiu-se muito a partir do Proálcool e da mistura obrigatória do produto com a gasolina. Este fato, somado a evolução da pesquisa agrícola, proporcionou uma competitividade brasileira em açúcar e álcool muito elevada. A produção brasileira de cana-de-açúcar está concentrada na Região Centro-Sul e o Estado de São Paulo é o principal pólo de produção. No nordeste do Estado houve significativa expansão da cana-de-açúcar, ocupando o espaço de culturas anuais e pastagens. Em 2005/2006, a produção de cana-de-açúcar na Região Centro-Sul foi de 336 milhões de toneladas. Houve ligeira queda em relação a previsão inicial devido a problemas climáticos que ocasionaram um recuo de 4% na produtividade média. A produção de açúcar, nessa mesma Região, deverá finalizar em 22,05 milhões de toneladas e a de álcool em 14,4 bilhões de litros para a safra 2005/2006. No Brasil, os veículos flex fuel atingiram, em fevereiro de 2006, 76,6% das vendas totais de veículos leves. Porém, a competitividade do álcool em relação a gasolina diminuiu bastante no período de entressafra. Entre junho de 2005 e fevereiro de 2006 o preço do álcool ao consumidor subiu 54%. As exportações de açúcar e álcool totalizaram US$ 4,7 bilhões em 2005. No primeiro bimestre de 2006, as exportações aumentaram 13,4% em relação ao mesmo período de 2005. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açúcar; Álcool.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117820/1/CT10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4359 - 1UPCFL - PP06/011CT2006.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; CENCI, S. A.; GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; SANDRO L. R. REIS, EXTRAIR - ÓLEOS NATURAIS; SUELEN A. REGIS, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Differences in passion fruit seed oil quality according to fruit processing.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 11-12, ref. 35.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Óleo de maracujá; Processamento de fruta.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90944/1/2013-094.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11917 - 1UPCRA - PP2013/0942013.00094
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