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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
01/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; MORAIS, J.; FRANCO, C. M. L. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAIZA CAVALCANTE FONSECA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; J. MORAIS, UNESP, São José do Rio Preto-SP; C. M. L. FRANCO, UNESP, São José do Rio Preto-SP. |
Título: |
Cooking quality and physicochemical traits of upland rice with different amylose content. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 4., 2014, Bangkok. Rice for the world. Bangkok: IRRI, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IRC14-0643. |
Conteúdo: |
The objective of this study is to characterize genotypes of upland rice with different amylose content regarding cooking quality by using different physicochemical tools. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Cocção; Genótipo; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112688/1/pzbirc2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
AMARAL, J. A. T. do; CORDEIRO, A. T.; RENA, A. B. |
Afiliação: |
JOSÉ AUGUSTO TEIXEIRA DO AMARAL, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Fitotecnia; ANTONIO TEIXEIRA CORDEIRO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; ALEMAR BRAGA RENA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal. |
Título: |
Efeitos do Alumínio, Nitrato e Amônio sobre a composição de metabolitos nitrogenados e de carboidratos em Stylosanthes guianensis e S. Macrocephala. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 313-320, fev. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of aluminum, nitrate and ammonium of the metabolic nitrogened composition and of carboidrates in Stylosanthes guianensis and S. Macrocephala. |
Conteúdo: |
Estudaram-se, em condicoes controladas, os efeitos da interacao de aluminio, nitrato e amonio, em solucao nutritiva, sobre os teores de compostos nitrogenados e de acucares em Stylosanthes guianensis e S. Macrocephala, sensivel e tolerante, respectivamente, tanto ao Al quanto ao amonio. A nutricao amoniacal causou o aparecimento de sintomas de toxidez de amonio apenas em S. guianensis. A fonte amoniacal aumentou as concentracoes de N-soluvel, N-amoniacal e N-aminoacidos principalmente na parte aerea de S. guianensis e no sistema radicular de S. macrocephala, ao passo que os teores de acucares soluveis totais aumentaram na parte aerea de S. guianensis e decresceram no sistema radicular das duas especies. O Al atenuou parcialmente a toxidez de amonio em S. guianensis. Quanto o N foi suprido pela fonte nitrica, a adicao do Al a solucao nutritiva causou o aparecimento de sintomas de toxidez apenas em S. guianensis. Ja em S. macrocephala nessas condicoes, ocorreram aumentos nos teores de N-total, N-insoluvel, N-soluvel, N-nitrico e N-aminoacidos na parte aerea e nas raizes, seguidos de decrescimos nos teores de acucares soluveis totais e redutores nas raizes. |
Palavras-Chave: |
Ammonium toxicity; Amonio. |
Thesagro: |
Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Aluminum; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16805/1/pab98_081.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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