Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/12/2014
Data da última atualização:  01/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; MORAIS, J.; FRANCO, C. M. L.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAIZA CAVALCANTE FONSECA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; J. MORAIS, UNESP, São José do Rio Preto-SP; C. M. L. FRANCO, UNESP, São José do Rio Preto-SP.
Título:  Cooking quality and physicochemical traits of upland rice with different amylose content.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 4., 2014, Bangkok. Rice for the world. Bangkok: IRRI, 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  IRC14-0643.
Conteúdo:  The objective of this study is to characterize genotypes of upland rice with different amylose content regarding cooking quality by using different physicochemical tools.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Cocção; Genótipo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112688/1/pzbirc2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33100 - 1UPCRA - DD2014.55002014.5500
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  AMARAL, J. A. T. do; CORDEIRO, A. T.; RENA, A. B.
Afiliação:  JOSÉ AUGUSTO TEIXEIRA DO AMARAL, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Fitotecnia; ANTONIO TEIXEIRA CORDEIRO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; ALEMAR BRAGA RENA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal.
Título:  Efeitos do Alumínio, Nitrato e Amônio sobre a composição de metabolitos nitrogenados e de carboidratos em Stylosanthes guianensis e S. Macrocephala.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 313-320, fev. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of aluminum, nitrate and ammonium of the metabolic nitrogened composition and of carboidrates in Stylosanthes guianensis and S. Macrocephala.
Conteúdo:  Estudaram-se, em condicoes controladas, os efeitos da interacao de aluminio, nitrato e amonio, em solucao nutritiva, sobre os teores de compostos nitrogenados e de acucares em Stylosanthes guianensis e S. Macrocephala, sensivel e tolerante, respectivamente, tanto ao Al quanto ao amonio. A nutricao amoniacal causou o aparecimento de sintomas de toxidez de amonio apenas em S. guianensis. A fonte amoniacal aumentou as concentracoes de N-soluvel, N-amoniacal e N-aminoacidos principalmente na parte aerea de S. guianensis e no sistema radicular de S. macrocephala, ao passo que os teores de acucares soluveis totais aumentaram na parte aerea de S. guianensis e decresceram no sistema radicular das duas especies. O Al atenuou parcialmente a toxidez de amonio em S. guianensis. Quanto o N foi suprido pela fonte nitrica, a adicao do Al a solucao nutritiva causou o aparecimento de sintomas de toxidez apenas em S. guianensis. Ja em S. macrocephala nessas condicoes, ocorreram aumentos nos teores de N-total, N-insoluvel, N-soluvel, N-nitrico e N-aminoacidos na parte aerea e nas raizes, seguidos de decrescimos nos teores de acucares soluveis totais e redutores nas raizes.
Palavras-Chave:  Ammonium toxicity; Amonio.
Thesagro:  Toxidez.
Thesaurus NAL:  Aluminum; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16805/1/pab98_081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16805 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional