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Registros recuperados : 29 | |
3. |  | ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A. Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 555-558, maio 1997. Título em português: Níveis de colesterol e fosfolipídios em carnes caprinas influenciados por dietas de cálcio. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. |  | ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S. Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 31, n. 4, p. 691-695, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. |  | NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S. Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, São Pedro, SP. Carne: qualidade e segurança para os consumidores do novo milênio; anais: palestras e trabalhos científicos. São Pedro: Centro de Tecnologia de Carnes, 2001. p. 191-192. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. |  | VASCONCELOS, E. C. de; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. de; CASTELO BRANCO, M. A. A.; BORGES, A. S. A microbiota de da carcaça e da carne ovina tratada com ácido acético, embalada a vácuo e maturada POR 48 dias. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 22, n. 3, p. 272-277, set./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. |  | MONTE, A. L. de S.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. F. F.; BORGES, A. S. Parâmetros físicos e sensoriais de qualidade de carne de cabritos mestiços de diferentes grupos genéticos. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.27, n.2, p.233-238, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. |  | MACHADO, N. A. N.; ZAPATA, J. F. F.; MAIA, G. A.; VASCONCELOS, M. E. L.; FEITOSA, T. Estabilidade Microbiológica de Carnes de Boi, Porco e Cabra, Tratadas com Sorbato de Potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1673-1677, out. 1991 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. |  | BACURAU, L. G.; ZAPATA, J. F. F.; FUENTES, M. de F. F.; BARROSO, M. A. T.; SALES, M. G. Preservação de ovos de galinha por tratamento superficial da casca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 643-651, abr. 1994. Título em inglês: Treatment of the shell as a way to preserve chicken eggs. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. |  | ZAPATA, J. F. F.; MOREIRA, R. S. dos R.; FUENTES, M de F. F.; SAMPAIO, E. M.; MORGANO, M. Meat mineral content in broilers fed diets without mineral and vitamin supplements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1815-1820, nov. 1998. Título em português: Conteúdo de minerais na carne de frangos alimentados com dietas sem suplementação de minerais e vitaminas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. |  | ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BEZERRA, L. C.; BESERRA, F. J. Características de carcaça de pequenos ruminantes do Nordeste do Brasil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 2, p. 79-86, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. |  | MONTE, A. L. de S.; GARRUTI, D. dos S.; SELAIVE-VILLARROE, A. B.; ZAPATA, J. F. F.; OLIVEIRA, A. N. de; FRANCISCO, D. T. Qualidade da carne de cabritos mestiços Boer x SDR com diferentes grupamentos genéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. S. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CPAP. |
Título: |
Pastagens implantadas no Pantanal nas décadas de 1960 a 1990. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados primários sobre a pecuária pantaneira foram obtidos mediante aplicação de um questionário, que levantou informações sobre os sistemas de produção em uso na região, e em particular, sobre a implantação de pastagens cultivadas. Os questionários foram enviados via correio, seguindo convenções metodológicas. Desde o início dos anos 1970 os fazendeiros do Pantanal têm desmatado e plantado a fim de aumentar a capacidade de suporte anual da terra para o gado. Entretanto, o desmatamento para a introdução de pastagens além de aumentar a produtividade do rebanho pode, ao mesmo tempo, causar impactos negativos no ecossistema. |
Palavras-Chave: |
Braquiárias; Cultivated pasture. |
Thesagro: |
Brachiaria; Pastagem Cultivada; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
livestock. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/869070/1/sp17285.pdf
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Marc: |
LEADER 01313nam a2200193 a 4500 001 1869070 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, A. S. 245 $aPastagens implantadas no Pantanal nas décadas de 1960 a 1990. 260 $aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.$c2010 300 $aNão Paginado 520 $aDados primários sobre a pecuária pantaneira foram obtidos mediante aplicação de um questionário, que levantou informações sobre os sistemas de produção em uso na região, e em particular, sobre a implantação de pastagens cultivadas. Os questionários foram enviados via correio, seguindo convenções metodológicas. Desde o início dos anos 1970 os fazendeiros do Pantanal têm desmatado e plantado a fim de aumentar a capacidade de suporte anual da terra para o gado. Entretanto, o desmatamento para a introdução de pastagens além de aumentar a produtividade do rebanho pode, ao mesmo tempo, causar impactos negativos no ecossistema. 650 $alivestock 650 $aBrachiaria 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPecuária 653 $aBraquiárias 653 $aCultivated pasture
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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