BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZANONI, P. R. S.; SCHAITZA, E. G. Processos termoquímicos. Revista Opiniões, n. 49, p. 22-23, set./nov. 2017.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. A.; ZANONI, P. R. S.; GOTTARDI, F. M. Papel artesanal com resíduos de palmito pupunha (Bactris gasipaes) visando aumento de renda para comunidade do litoral paranaense. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 24. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

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3.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, F. C.; CADEMARTORI, P. H. G. de; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E. Coprodução de compósitos termoplásticos utilizando resíduo sólido a partir da hidrólise enzimática de lodo da indústria de papel. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., Fortaleza, 2016. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 89-93.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; LOURENÇON, T. V.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C.; MAGALHAES, W. L. E. Nanopartículas de lignina para controle de processos oxidativos . In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 867-872.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; HELM, C. V.; LAZZAROTTO, M.; SATYANARAYANA, K. G. Nanotechnology applied to improve functionality in food. In: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nutrient delivery. Amsterdam: Elsevier, 2017. Cap. 5. p. 177-219. (Nanotechnology in the agri-food industry, v. 5).

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; CLARO, F. C.; CADEMARTORI, P. H. G. de. Produção de compósitos a partir do resíduo sólido da hidrólise enzimática de lodo de papel. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 399).

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; SANTOS, J.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B. Produção de etanol a partir de eucalipto pré-tratado por processo alcalino. Revista Biomassa BR, n. 25, p. 28-29, maio/jun. 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; ZANONI, P. R. S.; SÁ, F. P. de. Produção de briquetes a partir de resíduos da indústria de palmito pupunha. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 766-771.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B. Effect of phenolic compounds on bioconversion of glucose to ethanol by yeast Saccharomyces cerevisiae PE-2. Canadian Journal of Chemical Engineering, v. 96, p. 1444-1450, July 2018.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E.; BELINI, U.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E. Design de embalagens de fibras residuais de pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DESIGN, 14., 2022. Blucher Design Proceedings... São Paulo: Blucher, 2022. v. 10. p. 7582-7605.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBI, B. L.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B. Influência da vanilina em processos utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae PE-2. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2015, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2015. Disponível online. Pôster.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, F. C.; SILVA, R. W. da; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E. Laccase immobilization on nanofibrillated cellulose for use in lignin refinery. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FIBER AND POLYMER BIOTECHNOLOGY, 10., 2018, Balneário Camboriú. Proceedings. Blumenau: FURB, 2018. p. 103-104.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARREIRO, F. B.; ZANONI, P. R. S.; LIMA, E. A. de; FONSECA, J. W. F. de. Estudo de mercado da produção de etanol a partir de lodo celulósico gerado em indústrias de papel e celulose. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 3., 2018, Curitiba. Trabalhos técnicos & científicos. Curitiba: FIEP, 2018. p. 751-754.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. W. da; MAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S. Fixação de lacase em filme de celulose nanofibrilada para utilização em biorrefino de lignina. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 43 (Embrapa Florestas. Documentos, 307).

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOTTARDI, F. M.; BELINI, U. L.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E. Fibras residuais de pupunha: estudo de aplicações ao design sustentável. In: SIMPÓSIO DE DESIGN SUSTENTÁVEL, 8., 2021. [Anais]... Curitiba: UFPR, 2021. p. 61-71. Online.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; CLARO, F. C.; MACIEL, G. M. Imobilização de lacase em nanofibrilas de celulose para aplicação em biorrefinaria de lignina. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 21 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 424).

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17.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; ZANONI, P. R. S.; SÁ, F. P. de. Avaliação de um secador solar para secagem de resíduos de pupunha. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 46-51.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKOMINOVIC, C. A.; ZANONI, P. R. S.; PANIZ, O. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação da lignina pirolítica como antioxidante para biodiesel. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 23., 2024, Colombo. Anais [...]. Colombo: Embrapa Florestas, 2024. p. 19. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 5).

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; ZANONI, P. R. S.; CLARO, F. C. Avaliação da atividade de lacase para aplicação em modificação enzimática de lignina. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 35. Resumo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; ZANONI, P. R. S. Metodologia de digestibilidade enzimática para avaliar a eficiência do processo de pré-tratamento de biomassa arbórea. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 356).

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2015
Data da última atualização:  07/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARMARGO, A. C.; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; BIASOTO, A. C. T.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  ADRIANO COSTA DE CAMARGO; MARISA APARECIDA BISMARA REGITANO-D’ARCE, ESALQ; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FEREIDOON SHAHIDI.
Título:  Low molecular weight phenolics of grape juice and winemaking byproducts: antioxidant activities and inhibition of oxidation of human low-density lipoprotein cholesterol and DNA strand breakage.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, p. 12159-12171, 2014.
DOI:  dx.doi.org/10.1021/jf504185s
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive compounds belonging to phenolic acids, flavonoids, and proanthocyanidins of grape juice and winemaking byproducts were identified and quantified by HPLC-DAD-ESI-MSn. The concentration of phenolic compounds in different grape cultivars was in the order Tempranillo > Cora > Syrah > Isabel. The insoluble-bound fraction was most prominent, contributing 63 and 79% to the total for Isabel and Tempranillo, respectively. Juice-processing byproducts had a higher content of free than esterified phenolics, but the opposite was noted for winemaking byproducts. Insoluble-bound phenolics were up to 15 and 10 times more effective as antioxidants than those of free and esterified fractions, respectively, as evaluated by the DPPH, ABTS, and H2O2 scavenging activities and reducing power determinations. In general, insoluble-bound phenolics (100 ppm) were more effective in inhibiting copper-induced human LDL-cholesterol oxidation than free and esterified phenolics, exhibiting equal or higher efficacy than catechin. Phenolic extracts from all fractions inhibited peroxyl radical-induced DNA strand breakage. These findings shed further light for future studies and industrial application of grape byproducts, which may focus not only on the soluble phenolics but also on the insoluble-bound fraction.
Palavras-Chave:  Ácidos fenólicos; Atividades antioxidantes; Compostos fenólicos; Flavonóides; Oxidação da lipoproteína; Proantocianidinas; Processing byproduct; Subprodutos; Suco de uva.
Thesagro:  Processamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Grapes; Phenolic acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA54206 - 1UPCAP - DD
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