BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; MACEDO, J. R. de; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F. A pesquisa participativa enquanto método de estudo e intervenção não-invasiva na agricultura familiar. In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: ciências sociais, tecnologia e comunicação: trabalho e organizações. Braga: Universidade do Minho, 2009. v. 2, p. 7-17.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; MACEDO, J. R. de; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O. O "grupo gestor" como forma de participação de produtores rurais na identificação de demandas de inovações tecnico-científicas para a agricultura familiar. In: FORO IBERO-AMERICANO DE COMUNICAÇÃO E DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA, 1., 2009, Campinas. [Anais...]. [Campinas: Unicamp], 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de. O desenvolvimento social e econômico sustentável: o caso de cinco comunidades do Município de São José de Ubá, RJ. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto. Anais [...]. Ribeirão Preto: FEARP: USP: PENSA: FUNDECE: SOBER, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de. Sustentabilidade social e econômica: inovação tecnológica visando à inclusão social de produtores de base familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Questões agrárias, educação no campo e desenvolvimento: anais. Fortaleza: Universidade Federa do Ceará, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; SILVA, G. O.; ZAMBERLAN, F.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L. Fatores de sustentabilidade socioeconômica em São José de Ubá: moradia, transportes, educação e formação profissional. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007. 67 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, E. S.; TOSTO, S. G.; COSTA, J. R. P. F. da; SILVA, G. O. da; MACEDO, J. R. de; ZAMBERLAN, F. L. Avaliação do censo populacional e ocupacional em cinco comunidades rurais no município de São José de Ubá - RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 29 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B. Sistema conservacionista de produção de tomate em São José do Ubá (RJ/ Brasil) e a consequente redução dos riscos ambientais e de saúde. In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: globalização, política e riscos: segurança, ambiente e saúde. Braga: Universidade do Minho, 2009. v. 5, p. 633-640.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; TOSTO, S. G.; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de. Saúde, meio ambiente e condições sanitárias em São José de Ubá, como fatores de sustentabilidade. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 30 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SCHUTZE, I. X.; BARONIO, C. A.; BALDIN, M. M.; LOEK, A. E.; BOTTON, M.
Afiliação:  Inana Xavier Schutze; Cléber Antonio Baronio; Morgana Mattiello Baldin; Alci Enimar Loek, Universidade Federal de Pelotas; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Toxicity and residual effects of toxic baits with spinosyns on the South American fruit fly.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 144-151, fev. 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Toxicidade e efeitos residuais de iscas tóxicas à base de espinosinas sobre a mosca-das-frutas sul-americana.
Conteúdo:  The objective of this work was to assess the lethal concentration and lethal time (LC and LT) of spinosad and spinetoram, combined with different food lures, and their residual effects on South American fruit fly (Anastrepha fraterculus). The toxic baits were offered in eight concentrations (2, 6, 14, 35, 84, 204, 495, and 1,200 mg L-1), combined with the following food lures: 7% sugarcane molasses, 3% Biofruit, 1.5% CeraTrap, 1.25% Flyral, 3% Samaritá Bait, and 3% Samaritá Tradicional; diluted food lures in water were used as controls. The residual effect of the formulations at 96 mg L-1 concentration were evaluated for 21 days and were compared with that of the commercial bait Success 0.02 CB. Both insecticides were toxic to adults of A. fraterculus, and mortality varied with the food lure used. The LC50 and LT50 ranged from 15.19 to 318.86 mg L-1 and from 11.43 to 85.93 hours, respectively. Spinosad was 2 to 36 times as toxic as spinetoram when combined with different hydrolyzed proteins. Toxic baits formulated with spinosad and spinetoram (96 mg L-1) caused mortality equivalent to the one by Success 0.02 CB (90.2%), when assessed on the day of application. Toxic baits formulated with 3% Biofruit + spinosad and 3% Samaritá Bait + spinetoram are effective for managing A. fraterculus and provide up to seven days of residual effect in the absence of rain; however, only Success 0.02 CB caused more than 80% mortality for up to 21 days. Index terms: Anastrepha fraterculus, hydr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espinetoram; Espinosade; Hydrolyzed protein; Melaço de cana-de-açúcar; Spinosade; Sugarcane molasses.
Thesagro:  Anastrepha Fraterculus; Proteína hidrolisada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103091/1/Toxicityandresidualeffectsoftoxicbaits.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174418/1/Toxicity-and-residual-effects-of-toxic-baits.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62334 - 1UPEAP - DD
CNPUV18070 - 1UPCAP - DD18.02433
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional