BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C. W. Fitogeografia e conservação em florestas em Monte Belo, Minas Gerais - estudo de caso: fazenda Lagoa. 1990. 129 f. Tese (Mestrado em Geografia) - Curso de Pós-Graduação em Geografia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C. W. Conservacao de arvores nativas ameacadas de extincao, no sul de Minas Gerais. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.4, parte 4, p.1188-1192, 1992. Trabalho apresentado no 2o. Congresso Nacional sobre Essencias Nativas , Sao Paulo, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; TUPY, O. Análise da criação de valor econômico das cooperativas de laticínios de Estado de São Paulo e Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial. Anais... Ribeirão Preto: SOBER, 2005. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C. de S. Biologia, tabela de vida de Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em diferentes plantas hospedeiras e controle químico de suas lagartas em condições de laboratório. 62 f. 2021. Tese (Doutorado em Entomologia e Conservação da Biodiversidade) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Dourados. Orientada por: Crébio José Ávila

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do. Diagnóstico da eficiência produtiva e medição do valor econômico agregado de cooperativas de laticínios dos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 114 p. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. C.; RIBEIRO, R. A. Perdas de peso pos-colheita de rizomas e de tuberculos de cara (Dioscorea sp) em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.87, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; HEREDIA Z. N. A.; SIQUEIRA, J. G. Producao de mandioquinha-salsa sob quatro populacoes de plantas e seis epocas de colheita. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.127, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. C.; RIBEIRO, R. A. Producao de cinco clones de inhame (Colocasia esculenta), cultivados em condicoes de solo "sempre umido", considerando cinco epocas de colheita, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.86, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA Z. N. A.; VIEIRA, M. C.; ARAUJO, C. de. Producao de couve comum tipo manteiga utilizando cama de aviario semi-decomposta, em cobertura e incorporada, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.89, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. C.; ARAUJO, C. Producao de dois clones de taioba (Colocasia antiquorum), considerando a propagacao com quatro tipos de mudas, em Dourados, MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.86, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G.; VIEIRA, M. C.; MISSIAGGIA, A.; GRATTAPAGLIA, D. Reconstruindo a história de clones elite de Eucalyptus no Brasil com base em SNP, SSR e morfometria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1147

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; LELIS, R. C. C.; RODRIGUES, N. D. Propriedades químicas de extratos tânicos da casca de Pinus oocarpa e avaliação de seu emprego como adesivo. Cerne, Lavras, v. 20, n. 1, p. 47-54, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANGALI, A.; SCALON, S. P. Q.; VIEIRA, M. C. Cor, temperatura e pré-embebição na germinação de sementes de carobinha (Jacaranda decurrens subsp. symmetrifoliata Farias & Proença) Bignoniaceae. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 79-85, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; HEREDIA Z. N. A.; RIBEIRO, R. A. Crescimento e producao de cenoura, considerando cama de aviario semi-decomposta, incorporada e em cobertura, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.126, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; HEREDIA Z. N. A.; SIQUEIRA, J. G. Crescimento e producao de mandioquinha-salsa em funcao do tipo, tamanho e enterrio das mudas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.127, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; FARIA, D. A.; GRATTAPAGLIA, D. Diversidade haplotípica de microssatélites de cloroplasto em espécies comercias de Eucalyptus e interferência da origem materna de clones elite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; FARIA, D. A.; GRATTAPAGLIA, D. Diversidade haplotípica de microssatélites de cloroplasto em espécies de Eucalyptus e inferência da herança materna. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 169.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. A. Avaliacao de quatro clones de mandioquinha-salsa, em dois arranjos de plantas, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.120, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; VIEIRA, M. C.; VALLE, L. E. do. Eficiência técnica e de escala de cooperativas de laticínios. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SOBER: UNIFOR, 2006. 22 f.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N. Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo. Informações Econômicas, v.33, n.7, p.38-46, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LAURO E G CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO HENRIQUES SARAIVA, CNPCA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Efeito da concentração de soluto no fluxo permeado da pervaporação de café.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é um dos produtos de maior comercialização no mercado internacional, devido à grande receptividade que tem a sua bebida. O cultivo, a industrialização e a comercialização deste produto são importantes para o Brasil, pois geram grande número de empregos e divisas para o país. O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de café e possui o segundo maior mercado consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. O café é bastante apreciado não só pelo seu efeito estimulante mas também pelo seu aroma agradável. Atualmente, já foram identificados na fração volátil do café torrado mais de 800 compostos com uma ampla variedade de grupos funcionais. Devido a essa complexidade, a extração dos aromas do café não é uma tarefa fácil. A pervaporação é um processo de separação por membranas no qual misturas líquidas são fracionadas pela vaporização parcial de seus componentes através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Apresenta como vantagens, quando comparada a processos de extração convencionais como a extração a vapor ou com solvente, a não utilização de solventes durante a extração bem como a possibilidade de operação em temperaturas mais amenas, evitando a degradação de componentes termossensíveis da matéria-prima e reduzindo custos de energia. Este processo pode ser utilizado na recuperação e concentração de componentes voláteis de aromas de bebidas. Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação da bebida de café, através de experimentos com soluç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bebida; Café; Comercialização; Indústria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1163548/1/EFEITO-DA-CONCENTRACAO-DE-SOLUTO-NO-FLUXO-PERMEADO-DA-PERVAPORACAO-DE-CAFE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1793 - 1UPCRA - DD
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