BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. M. A.; MINIM, C. P. R.; MORETTI, C. L.; PUSCHMANN, R.; SILVA, F.; SOUZA, N. L. Aceitação sensorial de cenouras minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 386, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L.; TEIXEIRA, J. M. A.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W, L. C. Monitoramento em tempo real das condições de transportes de melões (Cucumis melo L.) "Golden Pride". Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 327, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. M. A.; SILVA, U. C.; NEVES, A. A. O.; ADELÁRIO, F. M. S.; MARRIEL, I. E. Atividade da arginase e concentração de carbono orgânico lábil em solo de cerrado sob diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; TEIXEIRA, J. M. A.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Postharvest treatments allow Brazilian growers to export tomatoes to mercosul countries. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS & EXIBITION, 26., 2002, Toronto: Agriculture and Agri-Food Canada: ISHS: CHTA, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF, 2009. 1008 p. il. color. + 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; TEIXEIRA, J. M. A.; MATTOS, L. M.; MINIM, V. P. R.; VIEIRA, J. V.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P. Mini cenouras tratadas com recobrimento comestível tem esbranquiçamento reduzido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, L. S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, S. R.; NUNES, E. D.
Afiliação:  L. S. DINIZ; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; S. R. COSTA; E. D. NUNES.
Título:  Caracterização do BAG de cebola da Embrapa Semiárido para descritores morfológicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 18., 2010, Jequie. Genética, biodiversidade e conservação. Jequié: UESB: Sociedade Brasileira de Genética, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a cebola (Allium cepa L.) destaca-se como uma das hortaliças economicamente mais importantes, tanto pelo volume produzido, em torno de 900 mil toneladas/ano, quanto pela renda gerada. O Nordeste é a única região do Brasil que pode cultivar a cebola durante todo ano, com índices de produtividade relativamente altos, devido as favoráveis condições edafoclimáticas. Para a cebolicultura nordestina é importante que novas cultivares sejam desenvolvidas, não só com maior potencial produtivo, mas também para atender a demandas especificas dos consumidores, como cebola cascuda bronzeada e com menor teor de acido pirúvico. Para desenvolver novas populações de cebola para o Nordeste brasileiro, é fundamental que a variabilidade do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido, bem como nova introdução de genótipos, sejam caracterizadas para descritores morfológicos e bioquímicos. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no segundo semestre de 2009. Vinte e nove acessos de cebola foram caracterizados para 30 descritores morfológicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Adicionalmente aos descritores do MAPA, foram avaliados o teor de sólidos solúveis (”Brix), a produtividade e a produção de bulbos comercias. As características avaliadas foram observadas em 60 plantas por acesso. Todas as observações referentes às folhas foram realizadas no estádio de pleno desenvolvimento, na época do “... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BAG; Descritores morfológicos; Melhoramento genético.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/874530/1/CarlosAntonio2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44110 - 1UPCRA - DD
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